Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Project nach "BeforClose"

VBA-Project nach "BeforClose"
Steffen
Hallo Zusammen,
ich möchte beim Schließen einer Datei diese automatisch speichern.
Nun bleibt allerdings nach Ausführung des Codes"activeWorkbook.save" im VBA Editor das Projekt der Mappe erhalten.
siehe Anlage.
Wie kann ich dies umgehen?
Userbild
Grüße
Steffen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA-Project nach "BeforClose"
14.04.2010 15:30:57
Rudi
Hallo,
gesehen habe ich das zwar auch schon mal, kann es aber nicht nachvollziehen, Imho ein bug.
Gruß
Rudi
bei mir hängt nix owT
14.04.2010 15:47:50
Rudi
AW: VBA-Project nach "BeforClose"
14.04.2010 15:41:35
mumpel
Hallo!
Dieses Problem könnte dann auftreten, wenn im Hintergrund eine weitere Excelinstanz läuft. Prüfe das mal nach.
Gruß, René
..nein leider nicht..
14.04.2010 16:09:06
Steffen
Hallo Rene,
ist leider nicht der Fall...
Grüße
Steffen
hab folgendes ...
14.04.2010 16:29:52
Steffen
herausgefunden..
wenn ich die Mappe nicht über das BeforeClose Ereignis mit..
Sub speichern()
Workbooks("testspeichern.xls").Close savechanges:=True
End Sub

..schließe,verschwindet auch das Projekt.
Rufe ich das

Sub wieder über BeforeClose auf ,bleibt es erhalten.
Kurzum: ich kann das Projekt nur schließen wenn es nicht über das Ereignis BeforeClose läuft ?! _
any Ideas?
Danke u Gruß
Steffen

Anzeige
next step ...
14.04.2010 17:50:46
Steffen
..ich glaub ich komm der Sache langsam auf der Spur!
wenn ich eine Excelmappe öffne-NICHT speicher-schließe-kein VBA Projekt!
Speicher ich jedoch und schließe-bleibt sie im VBA Editor enthalten?!
Steffen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige