Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

splitt und indirect (nochmal Frage)

splitt und indirect (nochmal Frage)
Benny
Huhu ich konnte leider auf den alten Beitrag nicht mehr Antworten
https://www.herber.de/forum/archiv/1144to1148/t1146941.htm
Meine Frage hierzu wäre nochmal was ich machen muss das ich mit den Variablen rechnen kann.
Wenn nach der Splittung vntVal(0) vntVal(1) die Werte 1 und 3 haben ich nun folgendes Versuche
msgbox vntVal(0) + vntVal(1)
dann erhalte ich nicht 4 sondern 13.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: splitt und indirect (nochmal Frage)
15.04.2010 17:58:17
Tino
Hallo,
msgbox vntVal(0) * 1 + vntVal(1) * 1
Gruß Tino
MsgBox CDbl(vntVal(0)) + CDbl(vntVal(1))
15.04.2010 17:58:48
{Boris}
Grüße Boris
AW: MsgBox CDbl(vntVal(0)) + CDbl(vntVal(1))
15.04.2010 18:07:38
Benny
hui danke das klappt, aber warum müssen denn die Variablen erst gedoppelt werden (das bedeutet doch das CDbl oder)? Damit ich das auch verstehe was ich da nutze.
AW: MsgBox CDbl(vntVal(0)) + CDbl(vntVal(1))
15.04.2010 18:17:38
Hajo_Zi
Hallo Benny,
das ist die Umwandlung in Double.

Datentypen
15.04.2010 20:44:44
{Boris}
Hi Benny,
guckst Du z.B. hier (Gleitkommazahlen): http://de.wikipedia.org/wiki/Datentyp
Warum das bei Dir 13 ergab: Die Split-Funktion liest die Zahlen als Text ein - und wenn man Texte addiert (+), dann werden sie verkettet.
Sub test()
Const s1 As String = "1"
Const s2 As String = "3"
MsgBox s1 + s2
End Sub
Kannst statt "1" und "2" auch mal "a" und "b" testen - ergibt "ab".
Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige