Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert auslesen und übernehmen

Wert auslesen und übernehmen
GEGA
Hallo zusammen,
kann mir jemand helfen bei diesem Makroteil:
ich möchte die Webabfrage in Excel:
(Daten - externe Daten importieren - neue Webabfrage):
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;https://sellercentral-europe.amazon.com/gp/orders-v2/details?ie=UTF8&orderID=303-7766905-9430723" _
, Destination:=Range("A1"))
.Name = "details?ie=UTF8&orderID=303-7766905-9430723"
.FieldNames = True
.
.
.
End with
dahingehend automatisieren, dass die "orderID" variabel in die URL eingetragen wird (hier im Bsp 303-7766905-9430723)
Die „gleichbleibende Teil“ der URL lautet:
https://sellercentral-europe.amazon.com/gp/orders-v2/details?ie=UTF8&orderID=
Der Teil der am Ende der URL nach dem „=“ folgt, soll aus der Datei:
C:\Users\TIME\Desktop\z.xls aus Zelle A12 ausgelesen werden (nur die Nummer):
Dieser Zellinhalt beginnt immer mit "Bestellnummer: "
Zellinhalt A12 z.B. „Bestellnummer: 303-7766905-9430723“
Grüsse Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert auslesen und übernehmen
18.04.2010 17:00:39
fcs
Hallo Gerhard,
kann man zum Beispiel wie folgt umsetzen.
Dabei temporär eine Formel in eine Zelle der Tabelle geschrieben, die den Wert holt.
Gruß
Franz
Sub aaa()
Dim sNummer As String
Dim Zelle As Range
'Wenn Datei geschlossen ist:
Set Zelle = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Offset(1, 0)
'Formel mit Verknüpfung zur Zelle mit der Bestell-Nr. eintragen
Zelle.FormulaR1C1 = "='C:\Users\TIME\Desktop\[z.xls]Tabelle1'!R12C1" 'tab-Name ggf anpassen
sNummer = Zelle.Text
sNummer = Mid(sNummer, Len("Bestellung: ") + 1)
Zelle.ClearContents
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;https://sellercentral-europe.amazon.com/gp/orders-v2/details?ie=UTF8&orderID=" _
& sNummer, Destination:=Range("A1"))
.Name = "details?ie=UTF8&orderID=" & sNummer
.FieldNames = True
End With
End Sub
'Wenn Datei "z.xls" geöffnet ist, dann geht es ohne Hilfs-Formel:
sNummer = Workbooks("z.xls").Workbooks("Tabelle1").Range("A12").Text
sNummer = Mid(sNummer, Len("Bestellung: ") + 1)

Anzeige
Einfach super .. vielen Dank
18.04.2010 17:45:30
GEGA
Hallo Franz,
merci für deine Hilfe - es funzt genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
Klasse!
Grüsse Gerhard

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige