Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Eingabe in Zelle bleiben

Nach Eingabe in Zelle bleiben
Dieter(Drummer)
Hi VBA Spezialisten,
suche einen VBA Code, der in der aktuellen Mapp; nach Eingabe in Zelle C7, auch nach ENTER in der Zelle C7 bleibt!
Diese Mappe ist geschützt und NUR die Zellen C5:C7 sind ungeschützt für Eingaben.
Es soll NICHT die Einstellung in Excel unter EXTRAS/ OPTIONEN/BEARBEITEN/Markierung nach dem drücken der Entertaste...Richtung UNTEN, verändert werden.
Gibt es eine Möglichkeit? Danke für's drum kümmern.
Gruss, Dieter(Drummer)

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nach Eingabe in Zelle bleiben
18.04.2010 18:35:48
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
lese die Einstellung doch beim öffnen und aktivieren aus und stelle Sie bei deaktivate und close zurück.

AW: Nach Eingabe in Zelle bleiben
18.04.2010 18:39:58
Dieter(Drummer)
Hi Hajo,
Danke für Rückmeldung. Dies wäre ein Lösung. Es wäre aber besser, wenn es sich nur auf das aktivierte Tabellenblatt bezieht. In einer anderen der Tabelle der Mappe soll dies ja nicht.
Hatte mich da wohl nicht ganz richtig ausgedrückt.
Gruß
Dieter(Drummer)
AW: Nach Eingabe in Zelle bleiben
18.04.2010 18:42:12
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
es gibt auch aktivate und deaktivate für Tabellen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Nach Eingabe in Zelle bleiben
18.04.2010 18:48:51
Dieter(Drummer)
Hi Hajo,
es wäre narürlich eine Möglichkeit. Nur kann ich leider nicht mit Makrorekorder die Einstellung, dass die Zelle C7 nach der Eingabe in C7 weiter aktiv bleibt NICHT aufzeichnen.
Gruß
Dieter(Drummer)
AW: Nach Eingabe in Zelle bleiben
18.04.2010 19:07:54
Hajo_Zi
Halo Dieter,
mein Makrorecorder zeichnet folgendes auf
Option Explicit
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Application.MoveAfterReturn = False
End Sub
Gruß Hajo
AW: Danke Hajo ...
18.04.2010 19:15:42
Dieter(Drummer)
... werde das mal in Ruhe in ein Makro setzen, wenn es mir gelingt?!
Danke und Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Nach Eingabe in Zelle bleiben
18.04.2010 19:01:39
Daniel
Hi
dieses Makro müsste ins Modul der betroffenen Arbeitsmappe:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "C7" Then Target.Activate
End Sub

Gruß, Daniel
AW: Nach Eingabe in Zelle bleiben
18.04.2010 19:11:43
Dieter(Drummer)
Hi Daniel,
Danke für das Makro. Es funzt aber nicht. Nach Eingabe in Zelle C7 wird Zelle C5 aktiviert, da ja nur die Zellen C5:C7 für Eingaben frei sind.
Gibt es noch eine Möglichkeit?
Gruß
Dieter(Drummer)
AW: Nach Eingabe in Zelle bleiben
18.04.2010 19:27:26
Daniel
HI
sorry, kann ich so nicht nachvollziehen.
wenn in denem Projekt noch andere Event-gesteuerte Makros aktiv sind, müsstest du ggf . mit Application.EnableEvents = FALSE/TRUE arbeiten.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Nach Eingabe in Zelle bleiben
18.04.2010 19:32:51
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
um mal Daniel seine Code auszubauen.
Option Explicit             ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'* H. Ziplies                                     *
'* 18.04.10                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
'* http://Hajo-Excel.de/
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("C5:C7")
' noch mehr Bereiche
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In RaBereich
RaZelle.Select
Next RaZelle
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Danke Hajo, es funzt ...
18.04.2010 19:41:51
Dieter(Drummer)
... habe statt C5:C7 nur C7 gesetzt. Jetzt klappt es.
Danke und Gruß
Dieter(Drummer)
AW:erster Beitrag
18.04.2010 19:49:23
Hajo_Zi
Halo Dieter,
im ersten Beitrag Stand
Diese Mappe ist geschützt und NUR die Zellen C5:C7 sind ungeschützt für Eingaben.

Daraus habe ich geschlußfolgert C5:C7, für eine Zelle muss es nicht so aufwendig sein.
Gruß Hajo
AW: AW:erster Beitrag
18.04.2010 23:06:08
Dieter(Drummer)
Hi Hajo,
konnte erst jetzt antworten. Danke Dir für das Makro. Wichtig ist, dass es jetzt funktioniert.
Mit Gruß
Dieter(Drummer)
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige