Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm Multipage

UserForm Multipage
Tobias
Hallo,
ich habe eine Frage zur UserForm - Multipage
Eine Multipage hat ja verschiedene Seiten, wo oben die Reiter dargestellt sind.
Nun kann man ja über die Reiter die Seiten wechseln.
Kann man dies sperren, dass der Seitenwechsel nur über einen Button geht?
Also seitenwechsel über Button habe ich drin.
Nur werden dabei Werte aktuallisiert. Dies erfolgt jedoch dann beim Wechsel über den Reiter nicht und das soll nicht sein.
Gruß Tobias

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm Multipage
21.04.2010 11:26:27
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
das Change Ereignis wird doch ausgelöst bei Wechsel. Kanst Du da Deinen Code nicht einbinden?

AW: UserForm Multipage
21.04.2010 11:36:51
Tobias
Hallo Hajo
Wie funktioniert das mit Change Ereignis?
Du meinst z.B. wei bei der CheckBox?
Private Sub CheckBox9_Change()
..
code
EndSub
Wie geht das dann bei der einzelnen Seite, wie heißt der Befehl?
Das mit den Reitern ausblenden gefällt mir irgendwie auch nicht.
AW: UserForm Multipage
21.04.2010 11:39:05
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
Du hattest von Multipage geschrieben, was hat die Checkbox damit zu tun. Ich hätte
Private Sub MultiPage1_Change()
benutzt.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: UserForm Multipage
21.04.2010 11:43:48
Tobias
Ich wollte nur wissen ob das mit dem Change() geht daher die checkbox.
Also ich habs verstanden,
ich schreibe alle Codes, die mit dem Seitenwechsel aktuallisiert werden sollen unter
Private Sub MultiPage1_Change()
End Sub
.
Okay. Das versuch ich mal.
Vielen Dank
Ein richtiges sperren der Reiter, dass ich nur in der bestimmten Reihenfolge durch die Seite komme geht nicht?
AW: UserForm Multipage
21.04.2010 11:46:10
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
doch mit einem Trick. Schreibe die Seite auf eine Variable und bei Change wählst Du diese Seite.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: UserForm Multipage
21.04.2010 11:57:20
Tobias
Hallo Hajo,
so gut sind meine kenntnisse nicht, gibt es da ein Beispiel?
Wie kann ich die Seite überhaupt auf eine Variable schreiben?
Es wird doch immer die Seite aktiviert, auf welchen Reiter ich drauf klicke?
Danke mal
Gruß Tobias
AW: UserForm Multipage
21.04.2010 11:59:40
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
Du hast geschrieben Du willst nicht auf die Reiter klicken.
Es ist die .value Eigenschaft.
Bei Wechsel der Seite die Variable ändern.
Warum soll ich Dein Beispiel nachbauen.
Gruß Hajo
AW: UserForm Multipage
21.04.2010 13:05:51
Tobias
Hallo Hajo,
so gut sind meine kenntnisse nicht, gibt es da ein Beispiel?
Wie kann ich die Seite überhaupt auf eine Variable schreiben?
Es wird doch immer die Seite aktiviert, auf welchen Reiter ich drauf klicke?
Danke mal
Gruß Tobias
Anzeige
AW: UserForm Multipage
21.04.2010 13:09:19
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
Option Explicit
Dim InSeite As Integer
Private Sub UserForm_Activate()
MultiPage1.Value = 1
InSeite = MultiPage1.Value
End Sub

Gruß Hajo
AW: UserForm Multipage
21.04.2010 11:43:53
Tobias
Ich wollte nur wissen ob das mit dem Change() geht daher die checkbox.
Also ich habs verstanden,
ich schreibe alle Codes, die mit dem Seitenwechsel aktuallisiert werden sollen unter
Private Sub MultiPage1_Change()
End Sub
.
Okay. Das versuch ich mal.
Vielen Dank
Ein richtiges sperren der Reiter, dass ich nur in der bestimmten Reihenfolge durch die Seite komme geht nicht?
Anzeige
hier ein Beispiel ...
21.04.2010 12:40:56
Matthias
Hallo
hier mal ein Beispiel:
Die Reiter sind deaktiviert und werden nur per Button wieder aktiviert.
https://www.herber.de/bbs/user/69177.xls
Hab leider im Moment keine Zeit mehr.
Gruß Matthias
AW: UserForm Multipage
21.04.2010 11:27:55
Rudi
Hallo,
setze den Style der MP auf fmTabStyleNone dann sind die Reiter weg.
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige