Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in eine Tabelle auf einem anderen Laufwerk k

Daten in eine Tabelle auf einem anderen Laufwerk k
juergenklein
Hallo zusammen,
die folgende Prozedur führt dazu, dass die Daten aus der Tabelle "amtsger" kopiert und in eine Tabelle "Statistik" im selben Ordner von links nach rechts um jeweils eine Zelle versetzt eingefügt werden. Wie funktioniert diese Prozedur aber, wenn sich die Tabelle "Statistik" auf einem anderen Laufwerk in einem anderen Orndner befindet.
Sub amtsger_drucken()
'Daten in Statistik übertragen
Prompt = "Sollen die Daten in die Statistik übertragen werden?"
Stil = vbYesNo + 32
Title = "Ein Fall für die Statistik?"
Ergebnis = MsgBox(Prompt, Stil, Title)
Select Case Ergebnis
Case vbNo
GoTo drucken
End Select
E = Sheets("Statistik").Range("Eintragungen") + 1
Sheets("Statistik").Select
Range("Start").Select
ActiveCell.Activate
ActiveCell.Offset(E, 0).Activate
Sheets("amtsger").Range("Datum").Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
Sheets("amtsger").Range("Aktenzeichen").Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
Sheets("amtsger").Range("Schuldner").Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
Sheets("amtsger").Range("Betrag").Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
'Ende Daten in Statistik übertragen
drucken:
Sheets("amtsger").Select
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1
Sheets("Verfügung").Select
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1
Sheets("Eingabe").Select
Range("B1").Select
End Sub
Ich hoffe , Ihr könnt mir helfen
Gruß Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten in eine Tabelle auf einem anderen Laufwerk k
21.04.2010 12:56:38
Dirk
Hallo Juergen,
einfach vor der Zeile, welche die Tabelle 'Statistik' als E definiert, eine Benutzerabfrage zu deren Aufenthalt einbinden (z.b. so:
Dim sFilter as string
'Datei zur Einarbeitung ueber Benutzerdialog auswaehlen
SFilter = "Excel (*.xls),*.xls"
E = Application.GetOpenFilename(sFilter, , Title:="Bitte Statistikdatei auswaehlen", Buttontext:="Los geht's", MultiSelect:=False)
'They have cancelled.
If E = "False" Then Exit Sub
Dadurch muss der Anwender jedesmal die Datei auswaehlen. Du koenntest die Auswahl auch noch speichern und nur abfragen, ob diese Datei verwendet werden soll. Das macht das dann Anwenderfreundlicher.
Lass' von Dir hoeren, ob ok.
Gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige
AW: Daten in eine Tabelle auf einem anderen Laufwerk k
21.04.2010 13:34:30
juergenklein
Hallo Dirk,
funktioniert nicht (Syntaxfehler) Wahrscheinlich hab ich was falsch verstanden. Hast du das so gemeint?
Dim sFilter As String
sFilter = "H:\Daten\Amt_21\Alle\Ersteher_Daten.xls"
E = Application.GetOpenFilename(sFilter,,Title:="Bitte Statistikdatei auswählen", Buttentext:="Los geht's",MultiSelect: = False
If E = "False" Then Exit Sub
E = Sheets("Statistik").Range("Eintragungen") + 1
AW: Daten in eine Tabelle auf einem anderen Laufwerk k
21.04.2010 16:47:09
Dirk
Hallo Juergen,
geht bei mir einwandfrei. Kannst Du das mal im einzelschritt durchlaufen lassen (F8) um zu sehen, wo der Syntaxfehler herkommt?
Die Schreibweise in meinem code ist richtig, also nicht buttentext, sondern buttontext. Am besten nochmal deinen Teil durchgehen, das das genauso geschrieben ist.
Gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige