Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten von Zeichen in einer Abfrage

Verketten von Zeichen in einer Abfrage
Zeichen
Hallo zusammen,
ich möchte den Zellinhalt abfragen und vergleichen, dieser enthält auch ein Ω-Zeichen ChrW(8486)
Soweit so gut. Wenn es nur das Ω-Zeichen ist - wie in der ersten Zeile meines Beispielcodes - klappte es ohne Probleme.
Leider gibt es auch die Möglichkeit von Kombinationen kΩ und mΩ und µΩ…
Wie kann ich nun die Zeichen verketten – so wie in Zeile zwei geht es leider nicht.
Dort wollte ich kΩ auswerten.
…
Case Range("OG_R_ME").Value = ChrW(8486)
Case Range("OG_R_ME").Value = "k" & ChrW(8486)
…
Viele Grüße
Hanspeter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verketten von Zeichen in einer Abfrage
21.04.2010 14:37:30
Zeichen
Servus Hanspeter,
das kann ich nicht nachvollziehen. Stimmt deine Referenzierung ? Folgender Code funktioniert mit der richtigen Syntax,
Sub nn()
Select Case Range("A1")
Case "k" & ChrW(8486)
MsgBox "Ja"
End Select
End Sub

wenn in A1 kΩ steht.
Gruß
Chris
AW: Verketten von Zeichen in einer Abfrage
21.04.2010 15:42:29
Zeichen
Gute Frage, (deshalb Excel gut - VBA bescheiden) ;-)
ich habe drei Blöcke Spannung, Strom und Widerstand
hier der Block vom Strom
Select Case True
Case Range("OG_I_ME").Value = "pA": OG_I_h = Range("OG_I_M").Value / 1000000000000#
Case Range("OG_I_ME").Value = "nA": OG_I_h = Range("OG_I_M").Value / 1000000000
Case Range("OG_I_ME").Value = "µA": OG_I_h = Range("OG_I_M").Value / 1000000
Case Range("OG_I_ME").Value = "mA": OG_I_h = Range("OG_I_M").Value / 1000
Case Range("OG_I_ME").Value = "A": OG_I_h = Range("OG_I_M").Value
Case Range("OG_I_ME").Value = "kA": OG_I_h = Range("OG_I_M").Value * 1000
Case Range("OG_I_ME").Value = "MA": OG_I_h = Range("OG_I_M").Value * 1000000
Case Range("OG_I_ME").Value = "GA": OG_I_h = Range("OG_I_M").Value * 1000000000
Case Else:
End Select
Hier klappt die Abfrage/ Auswertung perfekt. Ebenso bei den Spannungswerten.
Nun wollte ich das Gleiche für den Widerstand einsetzen.
Gruß
Hanspeter
Anzeige
AW: Verketten von Zeichen in einer Abfrage
21.04.2010 16:22:41
Zeichen
Servus Hanspeter,
das funktioniert bei mir auch:
Sub t()
Select Case True
Case Range("A1").Value = "p" & ChrW(8486): Range("A2") = Range("B2").Value / 1000000000000#
End Select
End Sub
also liegts entweder an der Referenzierung oder ChrW(8486) ist nicht ChrW(8486)
Gruß
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige