Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiauswahl

Dateiauswahl
Peter
Hallo wertes Forum
brauche mal wieder Hilfe
Möchte gern meine Datei vereinfachen
Mit Dieser Funktion wird der User auf gefordert einen Ordner auszuwählen, aber ich möchte gern dass er eine Datei aus den Ordner öffnet und dann die nach folgenden Schritte des Makro ausgeführt werden.
Function Ordner_Auswahl()
Const WINDOW_HANDLE = 0
Const FOLDERS_ONLY As Long = 1
Const DEFPATH As Variant = ""       ' z.B. Vorgabepfad "D:\" angeben
Dim Wscript As Application
Dim objShell As Object
Dim objFolder As Object
Dim objFolderItem As Object
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(WINDOW_HANDLE, "Wählen Sie einen Ordner aus: ", _
FOLDERS_ONLY, DEFPATH)
'Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0&, "Ordner wählen oder anlegen...", FOLDERS_ONLY, _
DEFPATH)
If objFolder Is Nothing Then Exit Function
Set objFolderItem = objFolder.Self
Ordner_Auswahl = objFolderItem.Path
End Function
Sub auslesen()
strPfad = Ordner_Auswahl
Range("A1").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Copy
Windows("MK2b-Auswertung_RefID.xls").Activate
Sheets("Rohdaten_BA").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
End Sub
Gruß Peter und wie immer Danke schon mal vorweg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Siehe Hilfe zu Application.GetopenFileName(..) _oT
21.04.2010 20:24:06
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: Dateiauswahl
21.04.2010 21:44:40
Peter
Hallo
Danke für den TIP
hat mir weitergeholfen
Gruß Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige