Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox Mehrspaltig mit Titelzeile

ListBox Mehrspaltig mit Titelzeile
braleta
Hallo liebe Excel-Spezialisten,
ich bitte um Hilfe oder um einen guten Tipp:
Ich habe eine Listbox mit drei Spalten, die ich dynamisch mittels VBA fülle.
Dazu verwende ich diesen Code:

frmUserForm.lstDetails.ColumnCount = 3
frmUserForm.lstDetails.Clear
frmUserForm.lstDetails.ColumnWidths = "50Pt;70Pt;70Pt"
For i = 0 To LetzteZeile - 4
   If Trim(Cells(3 + i, 1)) & Trim(Cells(3 + i, 2)) & Trim(Cells(3 + i, 9)) = PrüfString Then
      frmUserForm.lstDetails.AddItem
          frmUserForm.lstDetails.List(j, 0) = Cells(3 + i, 44) 'Txt1 in Spalte 1
          frmUserForm.lstDetails.List(j, 1) = Cells(3 + i, 42) 'Txt2 in Spalte 2
          frmUserForm.lstDetails.List(j, 2) = Cells(3 + i, 43) 'Txt3 in Spalte 3
         

Das funktioniert auch alles prima, aber:
Ich möchte - ebenfalls dynamisch - die erste Zeile in der ListBox als Titelzeile definieren und mit einem Beschreibungstext füllen, und da hapert es bei mir bzw. mit meinem Wissen.
Sage ich nur .ColumnHeads = True, erhalte ich wohl eine Titelzeile, aber sie besteht nur aus drei leeren Zellen, in die ich keinen Text schreiben kann.
Ich freue mich über jeden Tipp und bin für jeden Rat dankbar.
...bruno

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ListBox Mehrspaltig mit Titelzeile
22.04.2010 13:18:21
Rudi
Hallo,
das geht nur, wenn du die LB per RowSource füllst.
Schreibe die Daten also in ein (ausgeblendetes) Blatt und setze die RowSource-Eigenschaft entsprechend.
Gruß
Rudi
AW: ListBox Mehrspaltig mit Titelzeile
22.04.2010 14:22:54
braleta
Rudi,
danke, ich habe mir das (fast) gedacht, zumal in der Literatur und in den Lehrbüchern keine Lösung angeboten wird.
Also muss ich in den sauren Apfel beißen und RowSource schreiben...
Danke
...bruno
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige