Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingung für ein Makro

Bedingung für ein Makro
Udo
Hallo zusammen,
ich hab 75 makros. Nun möchte ich gerne, dass nur dann ein Makro ausgeführt wird, wenn mein Arbeitsblatt 60 Spalten hat. Die Spalten gehen immer von A bis BH.
Wie kann ich diese Schleife / Bedingung einfügen ?
Kann leider nicht programmieren.
Vielen Dank und schönen Sonntag
Udo F.
AW: Bedingung für ein Makro
Gerd
wenn mein Arbeitsblatt 60 Spalten hat
Hallo Udo,
was meinst Du damit genau? Wenn in den Spalten 1 bis 60 des Blattes jeweils mindestens ein Wert steht?
Gruß Gerd
AW: Bedingung für ein Makro
Hajo_Zi
Hallo Gerd,

If ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column > 60 Then


AW: Bedingung für ein Makro
Gerd
Hallo Hajo,
schön kurz, aber das wäre mir u.U. zu unsicher.
Daher warte ich weiter auf die Beantwortung meiner Rückfrage, bevor ich zum Thema den Editor
bemühe.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Bedingung für ein Makro
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
Warum?
Gruß Hajo
AW: Bedingung für ein Makro
Udo
Eines meiner Datenblätter besteht immer aus 30 bzw 60 Spalten. Das Makro soll nur ausgeführt werden, wenn 60 Spalten zur Verfügung stehen und nicht 30.
Also das Dingesbumms von Hajo sollte schon genügen, steht vermutlich nur an der falschen Stelle.
AW: Bedingung für ein Makro
Udo
Hallo Gerd, hallo Hajo !
das ist ein Makro, wo 60 Spalten drin sind. Füge ich die Befehlszeile ein, führt der mir das Makro nicht aus. Ich hab noch vor ende endif eingefügt, weil sonst ne Fehlermeldung kommt.
Sub Ro_05_R_06()
' 5+6 Makro
Workbooks.Open Filename:="I:\Datenblätter\db5.csv"
If ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column > 60 Then
Windows("db5.csv").Activate
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array( _
13, 1 _
), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1),  _
Array _
(20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, _
1), _
Array(27, 1), Array(28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1),  _
Array( _
33, 1), Array(34, 1), Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39,  _
1), _
Array(40, 1), Array(41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1),  _
Array( _
46, 1), Array(47, 1), Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52,  _
1), _
Array(53, 1), Array(54, 1), Array(55, 1), Array(56, 1), Array(57, 1), Array(58, 1),  _
Array( _
59, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array( _
13, 1 _
), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1),  _
Array _
(20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, _
1), _
Array(27, 1), Array(28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1),  _
Array( _
33, 1), Array(34, 1), Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39,  _
1), _
Array(40, 1), Array(41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1),  _
Array( _
46, 1), Array(47, 1), Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52,  _
1), _
Array(53, 1), Array(54, 1), Array(55, 1), Array(56, 1), Array(57, 1), Array(58, 1),  _
Array( _
59, 1), Array(60, 1), Array(61, 1), Array(62, 1), Array(63, 1), Array(64, 1), Array(65,  _
1), _
Array(66, 1), Array(67, 1), Array(68, 1), Array(69, 1), Array(70, 1), Array(71, 1),  _
Array( _
72, 1), Array(73, 1), Array(74, 1), Array(75, 1), Array(76, 1), Array(77, 1), Array(78,  _
1), _
Array(79, 1), Array(80, 1), Array(81, 1), Array(82, 1), Array(83, 1), Array(84, 1),  _
Array( _
85, 1), Array(86, 1), Array(87, 1), Array(88, 1), Array(89, 1)), TrailingMinusNumbers _
:=True
Application.Run "PERSONAL.xlsb!format"
Workbooks.Open Filename:="I:\Datenblätter\db6.csv"
Windows("db6.csv").Activate
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array( _
13, 1 _
), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1),  _
Array _
(20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, _
1), _
Array(27, 1), Array(28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1),  _
Array( _
33, 1), Array(34, 1), Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39,  _
1), _
Array(40, 1), Array(41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1),  _
Array( _
46, 1), Array(47, 1), Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52,  _
1), _
Array(53, 1), Array(54, 1), Array(55, 1), Array(56, 1), Array(57, 1), Array(58, 1),  _
Array( _
59, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array( _
13, 1 _
), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1),  _
Array _
(20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, _
1), _
Array(27, 1), Array(28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1),  _
Array( _
33, 1), Array(34, 1), Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39,  _
1), _
Array(40, 1), Array(41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1),  _
Array( _
46, 1), Array(47, 1), Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52,  _
1), _
Array(53, 1), Array(54, 1), Array(55, 1), Array(56, 1), Array(57, 1), Array(58, 1),  _
Array( _
59, 1), Array(60, 1), Array(61, 1), Array(62, 1), Array(63, 1), Array(64, 1), Array(65,  _
1), _
Array(66, 1), Array(67, 1), Array(68, 1), Array(69, 1), Array(70, 1), Array(71, 1),  _
Array( _
72, 1), Array(73, 1), Array(74, 1), Array(75, 1), Array(76, 1), Array(77, 1), Array(78,  _
1), _
Array(79, 1), Array(80, 1), Array(81, 1), Array(82, 1), Array(83, 1), Array(84, 1),  _
Array( _
85, 1), Array(86, 1), Array(87, 1), Array(88, 1), Array(89, 1)), TrailingMinusNumbers _
:=True
Application.Run "PERSONAL.xlsb!format"
Windows("db6.csv").Activate
Windows("db5.csv").Activate
Application.Run "PERSONAL.xlsb!Modul21.DreisigSpaltenSollstDuWaehlen"
Selection.Copy
Windows("db6.csv").Activate
Range("BH1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.Run "PERSONAL.xlsb!einfuegen"
Windows("db5.csv").Activate
Application.Run "PERSONAL.xlsb!Modul3.löschen"
Application.Run "PERSONAL.xlsb!format"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Bedingung für ein Makro
Udo
oh Danke, ich habs schon selber geschafft. Vielen lieben Dank.
AW: Bedingung für ein Makro
Udo
Nee doch nicht, der führt das Makro aus , auch wenn nur 30 Spalten im Datenblatt sind.
AW: Bedingung für ein Makro
Gerd
Hallo Udo!
If cells(1, columns.count).End(xltoleft)>30 then
beispielsweise. Messlatte ist hier Zeile 1.
Gruß Gerd
AW: Bedingung für ein Makro
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
das habe ich aber ncht gelesen, das es für eine bestimmte Zeile ermittelt werden soll. Mein Code geht von der Tabelle aus.
Gruß Hajo
AW: Bedingung für ein Makro
Udo
Mist , ist doch nicht so einfach, sich korrekt auszudrücken.
Also meine Datenblätter von 1 bis 75 wechseln laufend die Anzahl. Mal hat DB 1 60 Spalten, dann wieder DB 15 beispielsweise. Wenn das Datenblatt abgearbeitet ist, hat es wieder 30 Spalten.
Ich brauch also nur einen Befehl, der besagt, arbeite nur das Datenblatt ab, dass 60 Spalten hat, hat es 30 lasse es unverändert.
Gruss Udo
Anzeige
AW: Bedingung für ein Makro
Gerd
Hallo Hajo,
"gelesen" habe ich ebenfalls nicht viel.
Entweder dein Code passt nicht zum Tabellenaufbau oder der Fragesteller kann ihn nicht anpassen.
Gruß Gerd
AW: Bedingung für ein Makro
Udo

Wenn in den Spalten 1 bis 60 des Blattes jeweils mindestens ein Wert steht?
ja, es stehen immer Werte in jeder Spalte
AW: Bedingung für ein Makro
Hajo_Zi
Hallo Udo,
die Aufgabe hat sich jetzt geändert?
Soll jetzt überprüft werden das in Spalte 1 bis 60 min 1 Wert steht?
Gruß Hajo
AW: Bedingung für ein Makro
Udo
Hi Hajo,
nein die Aufgabe ist immer noch dieselbe. das war meine Antwort auf die Frage von Gert. Es stehen immer Werte in allen Spalten.
Mit Deinem code komm ich nicht klar . U. a. auch weil ich nicht weiss, an welcher STelle ich den einfügen muss und so ich endif hinschreiben muss.
Gruss Udo
Anzeige
AW: Bedingung für ein Makro
Hajo_Zi
Hallo Udo,
da kann ich Dir leider nicht helfen. Ich lehne es ab über das Internet auf fremde Rechner zu schauen.
Gruß Hajo
AW: Bedingung für ein Makro
hary
Hallo Udo
teste mal in einer leeren Mappe. Zaehlt belegte zellen(auch wenn Formeln drin sind) in Zeile 1

Sub belegtespalten()
If WorksheetFunction.CountA(Sheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 1), Cells(1, Cells(1, Columns. _
Count).End(xlToLeft).Column))) = 60 Then
MsgBox "Es sind 60 belegte Spalten"
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Bedingung für ein Makro
Udo
Ok hab ich versucht. Dann kommt Laufzeitfehler '9'
Index außerhalb des gültigen Bereichs
AW: Bedingung für ein Makro
Hajo_Zi
Hallo Udo,
Du hast bestimmt schon getestet, für das If meine Zeile einzusetzen. Kommt da auch Fehler.
Ich war davon ausgegangen das der Aufbau If klar ist.
Gruß Hajo
AW: Bedingung für ein Makro
hary
Hallo Udo
hier kommt keine fehlermeldung. Jetzt sind 60 spalten(Zeile1)belegt. Fuehre das Makro aus. Nimm dann mal einen Buchstaben weg und nochmal.
https://www.herber.de/bbs/user/69238.xlsm
Ansonsten mal eine beispielmappe.
gruss hary
Anzeige
AW: Bedingung für ein Makro
Udo
Wie gesagt, ich kann leider nicht programmieren.
das hier ist ein Datenblatt wo 60 Spalten drinstehen. Es heisst db26.csv.
Sub Ro_26_R_27()
' 26+27 Makro
Workbooks.Open Filename:="I:\Datenblätter\db26.csv"
Windows("db26.csv").Activate
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array( _
13, 1 _
), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1),  _
Array _
(20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, _
1), _
Array(27, 1), Array(28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1),  _
Array( _
33, 1), Array(34, 1), Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39,  _
1), _
Array(40, 1), Array(41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1),  _
Array( _
46, 1), Array(47, 1), Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52,  _
1), _
Array(53, 1), Array(54, 1), Array(55, 1), Array(56, 1), Array(57, 1), Array(58, 1),  _
Array( _
59, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array( _
13, 1 _
), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1),  _
Array _
(20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, _
1), _
Array(27, 1), Array(28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1),  _
Array( _
33, 1), Array(34, 1), Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39,  _
1), _
Array(40, 1), Array(41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1),  _
Array( _
46, 1), Array(47, 1), Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52,  _
1), _
Array(53, 1), Array(54, 1), Array(55, 1), Array(56, 1), Array(57, 1), Array(58, 1),  _
Array( _
59, 1), Array(60, 1), Array(61, 1), Array(62, 1), Array(63, 1), Array(64, 1), Array(65,  _
1), _
Array(66, 1), Array(67, 1), Array(68, 1), Array(69, 1), Array(70, 1), Array(71, 1),  _
Array( _
72, 1), Array(73, 1), Array(74, 1), Array(75, 1), Array(76, 1), Array(77, 1), Array(78,  _
1), _
Array(79, 1), Array(80, 1), Array(81, 1), Array(82, 1), Array(83, 1), Array(84, 1),  _
Array( _
85, 1), Array(86, 1), Array(87, 1), Array(88, 1), Array(89, 1)), TrailingMinusNumbers _
:=True
Application.Run "PERSONAL.xlsb!format"
'Ende blatt 26
Workbooks.Open Filename:="I:\Datenblätter\db27.csv"
Windows("db27.csv").Activate
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array( _
13, 1 _
), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1),  _
Array _
(20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, _
1), _
Array(27, 1), Array(28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1),  _
Array( _
33, 1), Array(34, 1), Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39,  _
1), _
Array(40, 1), Array(41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1),  _
Array( _
46, 1), Array(47, 1), Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52,  _
1), _
Array(53, 1), Array(54, 1), Array(55, 1), Array(56, 1), Array(57, 1), Array(58, 1),  _
Array( _
59, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array( _
13, 1 _
), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1),  _
Array _
(20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, _
1), _
Array(27, 1), Array(28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1),  _
Array( _
33, 1), Array(34, 1), Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39,  _
1), _
Array(40, 1), Array(41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1),  _
Array( _
46, 1), Array(47, 1), Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52,  _
1), _
Array(53, 1), Array(54, 1), Array(55, 1), Array(56, 1), Array(57, 1), Array(58, 1),  _
Array( _
59, 1), Array(60, 1), Array(61, 1), Array(62, 1), Array(63, 1), Array(64, 1), Array(65,  _
1), _
Array(66, 1), Array(67, 1), Array(68, 1), Array(69, 1), Array(70, 1), Array(71, 1),  _
Array( _
72, 1), Array(73, 1), Array(74, 1), Array(75, 1), Array(76, 1), Array(77, 1), Array(78,  _
1), _
Array(79, 1), Array(80, 1), Array(81, 1), Array(82, 1), Array(83, 1), Array(84, 1),  _
Array( _
85, 1), Array(86, 1), Array(87, 1), Array(88, 1), Array(89, 1)), TrailingMinusNumbers _
:=True
Application.Run "PERSONAL.xlsb!format"
Windows("db27.csv").Activate
Windows("db26.csv").Activate
Application.Run "PERSONAL.xlsb!Modul21.DreisigSpaltenSollstDuWaehlen"
Selection.Copy
Windows("db27.csv").Activate
Range("BH1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.Run "PERSONAL.xlsb!einfuegen"
Windows("db26.csv").Activate
Application.Run "PERSONAL.xlsb!Modul3.löschen"
Application.Run "PERSONAL.xlsb!format"
End Sub

Wie muss ich denn Deinen Code anpassen ? muss ich Tabelle1 mit cbs.27 ersetzten. und wo an welche STelle muss ich den Code in mein Makro kopieren ?
Gruss Udo
Anzeige
Warum bloß schlägt keiner eine separate...
Luc:-?
…Subroutine vor, die immer als Erste läuft?! Nur wenn die Bedingung erfüllt ist, ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count = 60 wird die Änderungsroutine, meinethalben mit/ohne Call aufgerufen. Das wäre doch das Einfachste und der Thread wäre nie so lang geworden. Alles Andere ist doch einem Nicht-VBAler nur schwer zu vermitteln…!
Gruß Luc :-?
AW: Warum bloß schlägt keiner eine separate...
Udo
Hi Luc, ok bau ich das ein ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count = 60
Kommt Laufzeitfehler ' 450 '
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft.
seufsz
AW: 011883
Gerd
Hallo Udo,
wenn Du deine CSV-Datei manuell öffnest:
In welchen Spalten stehen dann Daten?
Wieviele Semikolone stehen in einer Zelle ?
Gruß Gerd
Anzeige
AW: 011883
Udo
Wenn ich meine csv Dateien öffne stehen Daten entweder in A bis BH, wenn es sichum die 60 Spalten handelt, oder aber es sind die mit 30 , dann stehen Daten in A, C, E usf. immer mit einem Leeraum
Semikolone hab ich beim öffnen keine.
Gruss Udo
AW: 011883
Gerd
Hallo Udo,
aus meiner Glaskugel. :-)
Sub Ro_05_R_06()
'
' 5+6 Makro
'
'
Workbooks.Open Filename:="I:\Datenblätter\db5.csv"
Windows("db5.csv").Activate
If Trim$(Cells(2, 1).Value) = "" Then Exit Sub
Columns("A:A").Select
'...................................................
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Korrektur
Gerd
If Trim$(Cells(1, 2).Value) = "" Then Exit Sub
Gruß Gerd
AW: Korrektur
Udo
wenn ich rumdrehe läuft das Makro gar nicht, wenn 60 Spalten da sind
AW: Korrektur
Gerd

wenn ich rumdrehe läuft das Makro gar nicht, wenn 60 Spalten da sind

Dann ist wohl die Zelle B1 auch leer, wenn 60 Spalten da sind.
Gruß Gerd
AW: Korrektur
Udo
nein die ist nicht leer
AW: Korrektur
Gerd
Dann schreibe noch
ActiveSheet.
davor, wenn dein Code in einem Tabellenblattmodul steht.
Gruß Gerd
AW: 011883
Udo
Ja was ist denn los mit der Glaskugel, das Makro soll doch nicht abgearbeitet werden, wenn ich keine 60 Spalten habe. Der Code If Trim$(Cells(2, 1).Value) = "" Then Exit Sub
verhindert das nicht. Das Makro läuft durch. Es stoppt nicht.
Gruss Udo
AW: 011883
Gerd
Ja, kann sein.
Probiers mal mit (1, 2)
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige