Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlersuche und Kalenderwocheprobs

Fehlersuche und Kalenderwocheprobs
Susanne
Hallo Zusammen,
ich und Excsel.. nie werdende Freunde :(
Habe folgende Formel zusammengestellt:
=WENN(E22="WeGo";A12=" ";"Paroll GmbH + Co KG")
Irgendwo ist da ein Fehler, da ich, wenn E22 WeGo ist, 0 bekomme... aber es soll gar nichts stehen....
Dann noch eine Frage:
=KÜRZEN((U6-DATUM(JAHR(U6+3-REST(U6-2;7));1;REST(U6-2;7)-9))/7)&". KW"
Wie bekomme ich hier noch ein M für Mitte ein A für Anfang und ein E für Ende vor die KW?
Geht das?
Beispiel: A 17.KW
LG Susanne
AW: Fehlersuche und Kalenderwocheprobs
26.04.2010 11:23:31
Hajo_Zi
Hallo Susanne,
da Du die Bedingungen nicht geschriebenhast
="A " &KÜRZEN((U6-DATUM(JAHR(U6+3-REST(U6-2;7));1;REST(U6-2;7)-9))/7)&". KW"

AW: Fehlersuche und Kalenderwocheprobs
26.04.2010 11:27:14
Susanne
Hhhm steht dann aber nicht immer "A" vor der Kalenderwoche? hhm
Also bei mir klappt es nicht so.
Auch versteh ich nicht die 0 in meiner Formel:
=WENN(E22="WeGo";A12=" ";"Paroll GmbH + Co KG")
Mein Ziel ist es, dass dann dort nichts steht. nicht einmal eine 0....
Kann man auch kopfzeilen mit einer Wenn-Formel hinterlegen? Wenn ja, wie?
Anzeige
AW: Fehlersuche und Kalenderwocheprobs
26.04.2010 11:29:09
Hajo_Zi
Hallo Susanne,
der Beitrag hat jetzt aber nichts mit meiner Lösung zu tun.
Doch es steht immer A davor.
Gruß Hajo
AW: Fehlersuche und Kalenderwocheprobs
26.04.2010 11:31:06
Christian
Hallo Susanne,
ich nehme an, Deine Formel steht in A12:
=WENN(E22="WeGo";"";"Paroll GmbH + Co KG")
Zur zweiten Frage:
=WAHL(WOCHENTAG(U6;2);"A ";"A ";"M ";"M ";"E ";"E ";"E ")&KÜRZEN((U6-DATUM(JAHR(U6+3-REST(U6-2;7));1; REST(U6-2;7)-9))/7) &". KW"
MfG Christian
AW: Fehlersuche und Kalenderwocheprobs
26.04.2010 11:32:41
Rudi
Hallo,
1. Wo steht die Formel? In A12?
=WENN(E22="WeGo";"";"Paroll GmbH + Co KG")
2. Was ist Anfang, Mitte und Ende? Hier MO-Di=A, Mi-Do=M, Fr-So=E
=WAHL(WOCHENTAG(U6;2);"A";"A";"M";"M";"E";"E";"E") &" " &KÜRZEN((U6-DATUM(JAHR(U6+3-REST(U6-2;7));1; REST(U6-2;7)-9))/7) &".KW"
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Fehlersuche und Kalenderwocheprobs
26.04.2010 11:41:28
Susanne
Vielen Dank für die schnelle Antworten :)
Anfang der Woche: Montag und Dienstag
Mitte: Mittwoch
Ende: Donnerstag und Freitag
So, zu der anderen Formel... es hat sich wieder was geändert :(
Es muss scheinbar jetzt eine wenn oder funktion sein... hier mein Vorschlag:
=WENN(ODER(E22="WeGo";E22="Alteco");A12="-";"Paroll GmbH + Co KG")
Da Alteco noch hinzukommt... aber wenn ich das eingebe bekomme ich bei WeGo einmal eine 0 und gebe ich dann eine xy Firma ein kommt zwar wieder die richtige Firma, aber die bleibt stehen (also Paroll in diesem Falle)... Hä? wie kann das sein?
Ich lieeebe Excel
Anzeige
AW: Fehlersuche und Kalenderwocheprobs
26.04.2010 11:47:40
Tino
Hallo,
Du machst im True Part der Wenn Funktion eine Prüfung ob A12 = "-",
entsprechend kommt Wahr oder Falsch raus.
Wenn die Formel in A12 steht müsstest Du eigentlich einen Zirkelbezug bekommen.
Oder steht die Formel in einer anderen Zelle und Du versuchst A12 das - Zeichen zuzuweisen?
Das geht so nicht.
Versuche es mal so.
Formel kommt in A12: =WENN(ODER(E22="WeGo";E22="Alteco");"-";"Paroll GmbH + Co KG")
Gruß Tino
AW: Fehlersuche und Kalenderwocheprobs
26.04.2010 11:52:57
Susanne
Stimmt- oki, Felher gefunden :)
Wie sieht es mit der Kopfzeile aus? Kann man da auch diese Formel hinterlegen? (damit das Firmenlogo nur bedingt gezeigt wird, den beiden den o.g. Firmen soll das Logo nicht zu sehen sein)....
Wie würde die Formel aussehen, wenn man anstatt "-" die Firmenadresse von WeGo oder Alteco stehen haben will?
Kann sein, dass das mein Chef so haben möchte...
LG Susanne
Anzeige
AW: Fehlersuche und Kalenderwocheprobs
26.04.2010 12:16:49
Tino
Hallo,
meinst Du so?
 ABCDEF
12Firma xxx
Musterstraße 1A
xxxxx Musterstadt
     
13      
21     In dieser Zelle sind Zeilenumbrüchew von Hand eingefügt
22    WeGoFirma xxx
Musterstraße 1A
xxxxx Musterstadt

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A12=WENN(ODER(E22="WeGo";E22="Alteco"); F22;"Paroll GmbH + Co KG")

Mit Deiner Kopfzeile denke ich,
dies geht nur mit VBA oder stelle im Menü Seite einrichten Register Tabelle
Wiederhohlzeilen oben ein und arbeite ohne Kopfzeile.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Fehlersuche und Kalenderwocheprobs
26.04.2010 12:29:41
Susanne
geht leider nicht... Wie kann man den das Logo als Bild in die tabelle einfügen?
Kann man denn dann die Formel anwenden?
AW: Du kannst es so machen... (bin offline)
26.04.2010 14:12:18
Susanne
Ohje damit komme ich ja gar nicht klar... wie geht das?
Hilfeee :)
das ist der Knackpunkt
26.04.2010 15:02:54
Rudi
Hallo,
was du willst geht nicht so einfach und erfordert Lösungen, die du nicht verstehst.
Tinos Lösung würde selbst einen VHS-Kurs für Fortgeschrittene sprengen.
Dir das detailliert zu erklären, sprengt ebenfalls den Rahmen eines Forums.
Als Hinweis: Das ganze funktioniert durch die Definition eines dynamischen Namens (Name: Bild).
Siehe Einfügen-Namen-definieren.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Du kannst es so machen... (bin offline)
27.04.2010 12:34:29
Tino
Hallo,
zu Namen schau mal hier
http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=60
Auf der Tabelle1 habe ich ein Image gezeichnet und in der Bearbeitungsleiste
diesen den Namen zugewiesen.
Userbild
Gruß Tino

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige