Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formelfrage: Zeilenumbruch und rote Farbe?

Formelfrage: Zeilenumbruch und rote Farbe?
Jenick
Hallo zusammen,
ich habe folgende Formel:
=WENN(G74>0;"Kapazität i.O.";"Es fehlen " & RUNDEN(((-1)*G74/G71);0) & " Stück.") Dabei möchte ich gerne den Teil "Es fehlen XXX Stück" mit einem automatischen Zeilenumbruch versehen, sobald die Wörter für die Spaltenbreite nicht ausreichen. Ich habe momentan die Schrift komplett in grün eingestellt, würde aber gerne das "Kapazität i.O." in grün schalten und das "Es fehlen XXX Teile" in rot.
Geht das mittels Formel?
LG, jenick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formelfrage: Zeilenumbruch und rote Farbe?
26.04.2010 18:30:16
ransi
HAllo JEnnick
Geht das mittels Formel?
Jein...
Nur mit Formel glaub ich nicht.
Ein bischen mit der Formatierung trixen und es ist ohne VBA und ohne bedingte Formatierung machbar.
Versuchs mal so:
 AB
1Kapazität i.O.[Grün][>0]"Kapazität i.O.";[Rot][<0]"Es fehlen "0" Stück.";Standard

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=WENN(G74>0;1;RUNDEN((G74/G71); 0))


 G
713


 G
741


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: Formelfrage: Zeilenumbruch und rote Farbe?
26.04.2010 18:38:31
Jenick
Hallo ransi,
vielen Dank für deine Hilfe! Wie bringe ich denn die Formel in B1 unter?
benutzerdefiniertes Zahlenformat
26.04.2010 18:45:39
ransi
HAllo JEnnick
Das ist keine Formel in B1.
Irgendwo musste ich das benutzerdefinierte Zahlenformat ja hin schreiben...
Schreib mal die Formel in A1.
Jetzt rechte Maus auf A1
Zellen formatieren...
Register Zahlen
Bentzerdefiniert
Typ:
[Grün][>0]"Kapazität i.O.";[Rot][ OK
ransi
AW: benutzerdefiniertes Zahlenformat
27.04.2010 09:23:34
Jenick
Guten Morgen ransi,
super das klappt! Tausend Dank, gibt es noch eine Möglichkeit den Zeilenumbruch zu erzwingen? Über Zelle formatieren, Zeilenumbruch passt sich der Text noch nicht an und es bleiben die ######### übrig. Erst, wenn die Zelle manuell verbreitert wird, sieht man den Text?!
LG, jenick
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige