Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alles löschen was kein Datum ist

Alles löschen was kein Datum ist
Jochen
Hallo,
ich möchte in meiner Tabelle in Spalte C alles löschen was kein Datum ist (Format TT.MM.JJJJ). Wer kann mich in die richtige Richtige "schubsen"?
Grüße von Jochen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alles löschen was kein Datum ist
27.04.2010 09:46:00
Hajo_Zi
Hallo Jochen,

löschen wenn Spalte A kein Datum enthält
folgender Vorschlag (die Spalte A wird auf Datumsinhalte überprüft):
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step –1
If Not IsDate(Cells(i, 1).Text) Then Rows(i).Delete
Next
Sub löschen()
‘   mit bestimmten Datum löschen
Dim I As Long
Dim Letzte As Long
If [a65536] = "" Then
Letzte = [a65536].End(xlUp).Row
Else
Letzte = 65536
End If
On Error Resume Next
For I = Letzte To 1 Step -1
If IsDate(Cells(I, 1)) Then
If CDate(Cells(I, 1)) = CDate("23.12.89") Then Rows(I).Delete
End If
Next
End Sub
Oder 1
Sub löschen()
Dim I As Long
Dim Letzte As Long
Letzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
On Error Resume Next
For I = Letzte To 1 Step -1
If Cells(I, 2) = "" Then Rows(I).Delete
Next
End Sub
Das Suchen von hinten hat den Grund, daß schon einmal angesprochene Zeilennummern nicht wieder  _
untersucht werden. Wenn du z.B. die Zeile 17 gelöscht hast, ist die ursprüngliche Zeile 18 jetzt die Zeile 17, die wird aber nicht noch einmal überprüft, usw.

Anzeige
AW: Alles löschen was kein Datum ist
27.04.2010 10:06:47
Jochen
Hallo,
die Version:
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step –1
If Not IsDate(Cells(i, 1).Text) Then Rows(i).Delete
Next
hat funktioniert.
Danke und Gruß
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige