Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe unsichtbar öffnen

Arbeitsmappe unsichtbar öffnen
Viktoria
Hallo Leute,
ich bin schon kurz vor der Verzweiflung.
Wollte aus einer geschlossenen Datei Daten kopieren und in eine geöffnete einfügen. Leider erkennt er mir den Pfad nicht an.
Nun möchte ich dies über einen anderen Weg realisieren: Bitte ich brauch HILFE!!!!
Wie kann ich eine Datei unsichtbar öffnen und aus ihr dann die Daten kopieren?
Bitte helft mir.
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitsmappe unsichtbar öffnen
27.04.2010 16:02:13
Hajo_Zi
Hallo Viktoria,
fange doch zu einem Problem nicht zig Beiträge an.
Wie wilst Du sie anders öffnen, wenn er den Pfad nicht kennt?
Ich sehe nicht was an Deinem Code falsch ist.

AW: Arbeitsmappe unsichtbar öffnen
27.04.2010 16:05:53
Viktoria
Das ist mein Coding für den Pfad.
Jedoch kopiert bzw. fügt er mir nur #Bezug in die Zellen
Public Sub HoleDaten()
Dim Pfad            As String
Dim Dateiname       As String
Dim Blatt           As String
Pfad = " \\S0145822F\E01_454578\Projekte\Excel\VBA\"
Dateiname = "Massnahmen_Abzug1.xls"
Blatt = "Massnahmen_Abzug1"
If GetDataClosedWB(Pfad, _
Dateiname, _
Blatt, _
"A2:H100", _
Worksheets("Thema2").Range("A59")) Then
MsgBox "Daten importiert"
End If
End Sub
Public Function GetDataClosedWB(SourcePath As String, _
SourceFile As String, _
sourceSheet As String, _
SourceRange As String, _
TargetRange As Range) As Boolean
Dim strQuelle       As String
Dim Zeilen          As Long
Dim Spalten         As Byte
On Error GoTo InvalidInput
strQuelle = "'" & SourcePath & "[" & SourceFile & "]" & sourceSheet & "'!" & _
Range(SourceRange).Cells(1, 1).Address(0, 0)
Zeilen = Range(SourceRange).Rows.Count
Spalten = Range(SourceRange).Columns.Count
With TargetRange.Cells(1, 1).Resize(Zeilen, Spalten)
.Formula = "=IF(" & strQuelle & "="""",""""," & strQuelle & ")"
.Value = .Value
End With
GetDataClosedWB = True
Exit Function
InvalidInput:
MsgBox "Die Quelldatei oder der Quellbereich ist ungültig!", _
vbExclamation, "Get data from closed Workbook"
GetDataClosedWB = False
End Function

Anzeige
AW: Arbeitsmappe unsichtbar öffnen
27.04.2010 16:20:40
Hajo_Zi
Hallo Viktoria,
ich habe das falsch interpretiert. Ich dachte er findet beim öffnen den Ordner nicht. Für Deinen Code habeich keinen Ansatz.
Gruß Hajo

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige