Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach filter erste zeile finden

nach filter erste zeile finden
abu
Hallo Zusammen,
ich hab ein kleines Problem und hoffe das mir hier jemand helfen kann.
Schreibe grad ein Makro um ein paar arbeiten zu vereinfachen:
1. setze Filter
2. loesche alle Zeilen
Mein Problem ist wie ich Excel sage wo die erste Zeile ist. Also die erste Zeile ist natuerlich Ueberschriften und wenn ich den Filter drauf hab dann ist die 2 Zeile ja nicht Zeile 2 sondern z.B. 1085 oder 596. Also immer anders. Die letzte Zeile finde ich mit einer Schleife aber wie definiere ich die erste Zeile?
Gruesse
abu

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: nach filter erste zeile finden
28.04.2010 12:58:42
Rudi
Hallo,
z.B. cells.specialcells(xlCellTypeVisible).areas(2).row
Gruß
Rudi
AW: nach filter erste zeile finden
28.04.2010 13:33:49
abu
Hallo Rudi,
danke fuer deine Antwort.
Leider bekomme ich es nicht hin. Vllt. koenntest du mal drueberschauen?
Sub Express()
Dim z As Long
'alles markieren und dann spaltengroesse und dann autofilter
Cells.Select
Cells.EntireColumn.AutoFit
Selection.AutoFilter
'RPS Classic EU loeschen
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="RPS Classic EU"
With Worksheets("Sheet1")
z = 2
While .Cells(z, 1)  ""
z = z + 1
Wend
z = z - 1
'Rows("2:z").Select    'hier muesste stattdessen deine Zeile hin aber wie?
Selection.Delete Shift:=xlUp
End With
End Sub
Danke im voraus.
Gruss
abu
Anzeige
AW: nach filter erste zeile finden
28.04.2010 16:29:34
abu
Hallo alle,
es muss so lauten:
Rows(Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Areas(2).Row & ":" & z).Select
Danke Rudi!

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige