Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis funktioniert nicht

Sverweis funktioniert nicht
Marta
Hallo Leute, ich hab mal wieder ein kleines VBA Problem.
Und zwar möchte ich einen SVerweis per VBA programieren... und weiß wirklich nicht, wieso es nicht funktioniert.
Hat jemand einen Tipp?
Sub SVerweis_Kommentar()
lastRowD = Worksheets("Kommentar_Abzug2").Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
lastRowI = Worksheets("Tabell1").Range("I" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Cells(59, 8) = Application.WorksheetFunction.VLookup(B59, Kommentar_Abzug2!Range("A1:D" &  _
lastRowD), 3, False)
Selection.AutoFill Destination:=Range("I59:I" & lastRowI), Type:=xlFillDefault
Hatte noch einen anderen Ansatz:
Hab mir jetzt noch gedacht, wenn ich einfach die Spalten vergleiche müsste es doch das gleiche  _
sein oder?
also Sprich: Vergleiche von Tabelle 1 Spalte B mit Tabelle 2 Spalte A und wenn in beiden das  _
gleiche steht dann schreib in Tabelle 1 Spalte I von Tabelle 2 Spalte D rein... Verständlich?
Mein Coding:

Sub Scheisse()
lastRowA = Worksheets("Kommentar_Abzug2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
lastRowB = Worksheets("Tabelle1").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
i = 59
If Worksheets("Kommentar_Abzug2").Range("A2:A" & lastRowA).Value = Worksheets("Tabelle1").Range( _
"B59:B" & lastRowB).Value Then
Cells(i, "I").Value = Worksheets("Kommentar_Abzug2").Range("I59: I" & lastRowB)
End If
naja, und hier meldet mir der debugger, das die typen unverträglich sidn.... weiß nicht mehr  _
weiter...
End 

Sub
Danke schonmal... :)
Über Hilfe bin ich wirklich Dankbar...
Grüüüüüüüü´ßeeeeeeeee


		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sverweis funktioniert nicht
29.04.2010 16:40:52
Björn
Hallo,
heißt die Tabelle im ersten Versuch wirklich "Tabell1"? Oder doch vielleicht Tabelle1?
Wo kommt denn beim 1. der Fehler und welcher Fehler?
Gruß
Björn B.
AW: Sverweis funktioniert nicht
29.04.2010 16:44:02
Marta
Hallo Björn,
in der Zeile
Cells(59, 8) = Application.WorksheetFunction.VLookup(B59, Kommentar_Abzug2!Range("A1:D" & lastRowD), 3, False)
tritt der Fehler auf. Die Meldung lautet: Objekt erforderlich.
Und das mit Tabelle1 war ein Schreibfehler. Hab es geändert. Funktioniert dennoch nicht. :(
AW: Sverweis funktioniert nicht
29.04.2010 16:58:04
Björn
Hallo,
ich glaube, ich habe Deine Frage falsch verstanden.
Was möchtest Du genau?
Willst Du, dass in Cells(59,8) der WERT, des im Makro gerechneten SVERWEIS steht, also nur das Ergebnis?
Oder möchtest Du, dass per Makro die FORMEL in die Zelle geschrieben wird?
Sorry, muss jetzt leider weg, ich komm erst morgen wieder dazu...
Gruß
Björn B.
Anzeige
Das hier dürfte der Übeltäter sein,...
29.04.2010 17:55:43
Luc:-?
…Marta…
Kommentar_Abzug2!Range("A1…
Das ist ein absolutes NoGo! Man kann keine in xlFmln übliche Schreibweise einfach in VBA übertragen! So wird das objekt­definierende Schlüsselwort Range nicht erkannt/wirksam → deshalb die FMeldung!
Sheets("Kommentar_Abzug2").Range("A1… wäre es gewesen…
Gruß Luc ;-)

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige