Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwischenraum entfernen

Zwischenraum entfernen
Walter
Guten Morgen Freunde,
Es ist der erste Mai, bin Rentner und arbeite.
Ich habe in einer Spalte die Zahlen: 1 2 3 4 5 oder12345 stehen.
Wie bekomme ich es hin,dass alle Zahlen das gleiche Format haben?
Danke für die Hilfe
Gruß
Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zwischenraum entfernen
01.05.2010 06:53:09
Sue
Hallo Walter
Wie sollte es denn aussehen?
Was möchtest Du haben?
Grüsse
Sue
AW: Zwischenraum entfernen
01.05.2010 07:05:40
Sue
Hallo Walter
Wenn Du eine Zahl möchtest - Du hast 1 2 3 4 5 (also Zwischenräume), dann markiere die betroffenen Zellen und verwende die Funktion "Ersetzen", Suche nach Zwischenräumen, d.h. gebe im Suchfeld einen "Leerschlag" ein und wähle dann, alle ersetzen.
Grüsse
Sue
AW: Zwischenraum entfernen
01.05.2010 07:29:19
Walter
Hallo Sue,
Danke für Deine frühe und schnelle Hilfe, geht leide nicht.
Die Tabelle habe ich aus dem Internet geladen, Zahlenformat bestimmt, Zellen geglättet,
aber die Zwischenräume bleiben.
https://www.herber.de/bbs/user/69338.xls
Gruß
Walter
Anzeige
AW: Zwischenraum entfernen
01.05.2010 07:41:49
Hajo_Zi
Hallo Walter,
es ist kein Leerzeichen, man bekommt es über VBA vielleicht einfacher gelöst.
Es sind auch noch zwei unterschiedliche Werte, beachte also die unterschiedlichen Formeln.
Tabelle1
 CD
11   0   9   2   110921
24 8   9   9   1   989919

verwendete Formeln
Zelle Formel
D1 =(LINKS(GLÄTTEN(C1);1)&TEIL(GLÄTTEN(C1);5;1)&TEIL(GLÄTTEN(C1);9;1)&TEIL(GLÄTTEN(C1);13;1)&RECHTS(GLÄTTEN(C1);1))*1
D24 =(TEIL(GLÄTTEN(C24);2;1)&TEIL(GLÄTTEN(C24);6;1)&TEIL(GLÄTTEN(C24);10;1)&TEIL(GLÄTTEN(C24);14;1)&RECHTS(GLÄTTEN(C24);1))*1

Tabellendarstellung in Foren Version 5.16



Anzeige
AW: Zwischenraum entfernen
01.05.2010 07:42:08
Sue
Hallo Walter
Versuche es mit den Formeln "links", "rechts" und dann "verketten" - mit "ersetzen" funktioniert es bei mir auch nicht - die oben vorgeschlagene Variante funktionert aber.
Grüsse
Sue
@Sue @ Walter
01.05.2010 07:51:31
Matthias
Hallo
@Sue
vorgeschlagene Variante funktionert aber. ?
und das hast Du wirklich getestet ?
Bei mir geht weder Glätten() noch Wechseln() noch Ersetzen()
Es scheinen Sonderzeichen zu sein.
@Walter
mit Deiner Datei getestet und funkktioniert.
https://www.herber.de/forum/archiv/856to860/t857709.htm#857760
Gruß Matthias
Anzeige
AW: @Sue @ Walter
01.05.2010 08:04:19
Walter
Excelfreunde
Danke Euch für die Hilfe, habe die Formal von Hajo benutzt, funzt.
Danke und einen schönen 1. Mai
Es grüßt
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
AW: @Sue @ Walter
01.05.2010 08:19:19
Hajo_Zi
Hallo Walter,
benutze die Lösung von Erich, ist einfacher und nur eine Formel.
Gruß Hajo
Ersetzen ZEICHEN(160)
01.05.2010 08:08:19
Erich
Hi Walter,
das ist schon ein Leerzeichen, aber nicht das normale, sondern das geschützte Leerzeichen.
Es hat ASCI-Code 160. Mit Ersetzen bekommst du es weg:
 CDE
11   0   9   2   11092110921
25   5   8   5   35585355853
32 7 3 5 12735127351
40 8 5 8 5085858585
50 0 9 3 300933933

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=RECHTS("00000"&WECHSELN(C1;ZEICHEN(160); ""); 5)
E1=--WECHSELN(C1;ZEICHEN(160); "")

In Spalte steht immer Text mit 5 Zeichen, in Spalte E eine Zahl,
die du wie gewünscht per Zahlenformat formatieren kannst.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke und schönen1.Mai
01.05.2010 11:09:07
Walter
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige