Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text aus zelle nach PPT schreiben
Joachim
Hallo
ich möchte den Inhalt aus verschiedenen Zellen nach PPT bringen. Soll zB so aussehen.
Nach ausführen des makros soll ppt geöffnet werden, dort ein textfeld mit Größe zB 100 , 50 angelegt werden und das in der Position 80 von oben und 200 von links.
Darin soll der Text aus A2 geschrieben werden.
hat da jemand eien Idee ?
Danke mal
Joachim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Text aus zelle nach PPT schreiben
03.05.2010 10:22:37
ChrisL
Hi Joachim
Sub Create_PowerPoint_Slides()
Dim oPA As PowerPoint.Application
Dim oPP As PowerPoint.Presentation
Dim oPS As PowerPoint.Slide
Dim oShape As PowerPoint.Shape
Set oPA = New PowerPoint.Application
oPA.Visible = msoTrue
Set oPP = oPA.Presentations.Add(msoTrue)
oPP.Slides.Add 1, ppLayoutBlank
Set oPS = oPP.Slides(1)
Set oShape = oPS.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 200#, 80#, 100#, 50#)
oShape.TextFrame.WordWrap = msoTrue
oShape.TextFrame.TextRange.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("A2")
End Sub
Extras, Verweise, Microsoft Powerpoint setzen
cu
Chris
Anzeige
AW: Text aus zelle nach PPT schreiben
04.05.2010 07:25:51
Joachim
Hallo Chris,
Danke, das funktioniert gut :-)
Ich wollte Dein Code erweitern, damit ich auch noch mehrerer Textboxen in PPT beschreiben kann
A3 = Textbox3
A4 = Textbox4...
Das bekomme ich aber nicht hin. Kannst Du mir bitte den Code so erweitern, damit ich sehen kann, wie ich den Code bei mehreren Zellen fortführen muss ?
PS : jedes Textfeld sollte sich aber seperat (wie beim ersten) positionieren lassen.
Danke
Joachim
AW: Text aus zelle nach PPT schreiben
04.05.2010 11:01:38
ChrisL
Hi Joachim
Sub Create_PowerPoint_Slides()
Dim oPA As PowerPoint.Application
Dim oPP As PowerPoint.Presentation
Dim oPS As PowerPoint.Slide
Dim oShape As PowerPoint.Shape
Set oPA = New PowerPoint.Application
oPA.Visible = msoTrue
Set oPP = oPA.Presentations.Add(msoTrue)
oPP.Slides.Add 1, ppLayoutBlank
Set oPS = oPP.Slides(1)
Set oShape = oPS.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 200#, 80#, 100#, 50#)
oShape.TextFrame.WordWrap = msoTrue
oShape.TextFrame.TextRange.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("A2")
Set oShape = oPS.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 300#, 80#, 100#, 50#)
oShape.TextFrame.WordWrap = msoTrue
oShape.TextFrame.TextRange.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("A3")
Set oShape = oPS.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 400#, 80#, 100#, 50#)
oShape.TextFrame.WordWrap = msoTrue
oShape.TextFrame.TextRange.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("A4")
End Sub

cu
Chris
Anzeige
Vielen dank, supi :-) owT
05.05.2010 10:23:00
Joachim

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige