Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

versteckte Worksheet-Eigenschaften?

versteckte Worksheet-Eigenschaften?
Rüdiger
Hallo zusammen,
beim Wechsel vom Sheet1 in Sheet2 (im gleichen Workbook) möchte ich, dass die im Sheet1 angezeigte VisibleRange auch in Sheets2 angezeigt wird. Mein Ansatz, diese Range bei Worksheet_Deactivate im Sheet1 abzufragen, scheitert:
Public r As Range
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Set r = ActiveWindow.VisibleRange
End Sub
Excel wechselt zuerst das Sheet und gibt dann den Wert für VisibleRange zurück.
Kennt jemand ein Äqivalent für VisibleRange als Worksheet-Eigenschaft? Dass es soetwas geben muss, wird daraus klar, dass sich Excel für jedes Sheet die Einstellungen "merken" kann.
Danke für Eure Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
...Das ist nicht esagt! Xl kann so manches,...
03.05.2010 13:10:50
Luc:-?
…wofür VBA keine Methode, Eigenschaft etc kennt, Rüdiger…
Gruß Luc :-?
AW: ...Das ist nicht esagt! Xl kann so manches,...
03.05.2010 13:25:57
Rüdiger
Hallo Luc,
habe eine Lösung "gebastelt". Nicht sehr elegant, aber funktioniert. Im beigefügten Beispiel https://www.herber.de/bbs/user/69366.xls übernimmt die Tabelle2 die ScrollRow und ScrollColumn von Tabelle1 bzw. Tabelle3 jedoch nicht von Tabelle4 (ist so gewollt).
Gibt es da nichts Eleganters?
Gruß Rüdiger
...Wenn's funktioniert...?! Gruß owT
05.05.2010 19:45:33
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige