Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenmaske mehr als 32 Felder

Datenmaske mehr als 32 Felder
H02@Hubrich.biz
Hallo,
die Datenmaske kann nur 32 Felder (=Spalten in der Tabelle) verarbeiten. Man kann das aber umgehen, indem man z.B. nach 31 Spalten (also nach Spalte AE) eine leere Spalte (=neue Spalte AF) einfügt und diese ausblendet. Ist die Markierung auf A1, erscheint beim Aufruf von Daten/Maske eine Maske mit den Feldern A bis AE, wenn man AG1 markiert, erscheint eine Maske für die Felder von AG bis zum Ende aller Spalten (natürlich auch wieder nur 32).
Der Aufruf per Maus funktioniert so einwandfrei, aber die Programmierung mit VBA nicht. Bei Sub Maske_02 erscheint auch nur die erste Maske, also A bis AE, obwohl AG1 markiert wird.

Sub Maske_01()
Range("A1").Select
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub

Sub Maske_02()
Range("AG1").Select
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub
Woran kann das liegen? Danke für jede Hilfe.
Hannes

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Aufruf diverser Datenmasken in einem Blatt
03.05.2010 13:22:02
Beate
Hallo,
wenn Spalte AF leer ist (muss nicht ausgeblendet sein), geht es, indem im Makro jeweils der Name Database (=Datenbank) definiert wird:
Sub Maske_01()
    Application.Goto ActiveSheet.Range("A1"), True
    ActiveSheet.Range("A1").CurrentRegion.Name = "database"
    CommandBars.FindControl(ID:=860).Execute
End Sub

Sub Maske_02()
    Application.Goto ActiveSheet.Range("AG1"), True
    ActiveSheet.Range("AG1").CurrentRegion.Name = "database"
    CommandBars.FindControl(ID:=860).Execute
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Aufruf diverser Datenmasken in einem Blatt
03.05.2010 13:32:43
Hannes
Hallo Beate,
perfekt!
Danke
Hannes
Da kannst du dir ...
03.05.2010 13:31:13
Rudi
Hallo,
aber einen herrlichen Datensalat produzieren. 1x sortieren, ohne die komplette Tabelle zu markieren und alles isr im Eimer.
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige