Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

speichern/schließen einer mappe verhindern

speichern/schließen einer mappe verhindern
Herbert
hallo,
wie kann ich verhindern, dass man eine mappe speichern oder schließen kann, solange in G1 ein "x" steht?
mit dem Application.OnKey-befehl habe ich experimentiert. mit diesen beiden funktioniert es auch:
Application.OnKey "%{F4}"
Application.OnKey "{F12}"
nur mit dem "normalen" speichern (STRG+S) funzt es nicht. ich habe schon folgende varianten getestet:
Application.OnKey "^+{S}"
Application.OnKey "^+S"
Application.OnKey "^S"
ohne erfolg
wenn ich das mit dem Workbook_BeforeClose-befehl versuche, weiß ich nicht, ob sich der close-vorgang abbrechen lässt?
vielen dank für euere hilfe im voraus.
herbert

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Speichern/Schließen einer Mappe nur ohne "X" in G1
05.05.2010 11:23:35
NoNet
Moin Herbert,
kopiere den folgenden Code in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" :
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If UCase(Sheets(1).[G1]) = "X" Then
Cancel = True
MsgBox "Bitte erst das 'X' in G1 entfernen !", vbOKOnly + vbCritical, "Schließen nicht  _
möglich"
End If
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If UCase(Sheets(1).[G1]) = "X" Then
Cancel = True
MsgBox "Bitte erst das 'X' in G1 entfernen !", vbOKOnly + vbCritical, "Speichern nicht  _
möglich"
End If
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Speichern/Schließen einer Mappe nur ohne "X" in G1
05.05.2010 14:28:40
Herbert
mercie vielmals! scusi, dass ich erst jetzt antworte, aber ich musste zwischendurch zur physiotherapie, da ich mal wieder einen leichten bandscheibenvorfall in der hws hatte. iss aber nich so schalimm!
servus und danke
und nächsten donnerstag killen wir die stangen! ;o)=)
nun werden einige grübeln, was das für ein geheimcode ist! ;o)=)
dann grübelt mal schön! ;o)=)
OK, 'alles in Butter'
05.05.2010 15:14:03
NoNet
Hallo Herbert,
ich wünsche Dir alles Gute für dein "HWS-Problem" und natürlich auch für Dein "VBA-Projekt" ;-)
und nächsten donnerstag killen wir die stangen! ;o)=)
Da ergänze ich doch glatt noch : OK, alles in Butter ;-))
Gruß auch an AG,
NoNet
Anzeige
AW: OK, 'alles in Butter'
05.05.2010 15:19:35
Herbert
hmmmm, butter ist super!!! aber SH ist auch nicht zu verachten! ;o)=)
grüße an AG werden weitergereicht!
ebenfalls grüße an MK!
servus
p.s.: vba-projekt funzt prima! der sch... "Cancel = True" ist mir nicht mehr eingefallen! Danke!
SPARGEL !!! owT ;-)
05.05.2010 16:11:51
robert
Na SOO schlank sind wir auch wieder nicht ;-) _oT
05.05.2010 16:21:37
NoNet
_oT
..OK, aber ist es die Lösung?..
05.05.2010 16:36:34
robert
Hi,
denn ich denke, butter und sh passt zu spargel-oder?
PS: was macht dein Excelei ?
gruß
robert
AW: ..OK, aber ist es die Lösung?..
05.05.2010 16:41:25
Herbert
hallo robert,
sagen wir mal ein "lösungsanstoß"! ;o)=)
meine lösung sieht nun so aus:
On Error GoTo ende
If [AmpelZahl] = "x" Then
Cancel = True
MsgBox "Bitte füllen Sie alle Felder jeder benutzten Zeile aus, " & _
"sonst können Sie die Datei nicht schließen und versenden!", vbCritical
End If
servus
Anzeige
bingo !!! owT ;-)
05.05.2010 16:36:11
Herbert
,,,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige