Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheets(1).[G1]

Sheets(1).[G1]
ing.grohn
Hallo Forum,
kurze Frage: was, wann, warum?
Sheets(1).Range("G1")
Sheets(1).Cells(1,7)
Sheets(1).[G1] 'stand in einem Forumsbeitrag
Merci beaucoup au Préalable
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sheets(1).[G1]
06.05.2010 09:14:07
hary
Hallo Albrecht
Auszug:
Keine eckigen Klammern
Verwenden Sie für Zellbereiche nicht die Schreibweise in eckigen Klammern:
[b3] = [d4]
Schreiben Sie stattdessen (Ausführungszeit ca. 66% von vorigem):
Range("B3").Value = Range("D4").Value
Noch etwas schneller (Ausführungszeit ca. 90% von vorigem bzw. 60% von ersterem):
Cells(3,2).Value = Cells(4,4).Value ' Cells(ZeilenNr, SpaltenNr)
Hinweis: Beachten Sie, dass bei Angabe des Zellbezug als String die Range-Eigenschaft verwendet werden muss, wohingegen bei der Angabe als Zahlen die Cells-Eigenschaft verwendet werden muss.
aus:
http://de.wikibooks.org/wiki/VBA_in_Excel_-_Grundlagen:_Code-Optimierung
gruss hary
Anzeige
AW: Sheets(1).[G1]
06.05.2010 09:44:08
ing.grohn
Hallo Hary,
sehr interessante Seite!!
hat ich noch nicht gesehen
MfG
Albrecht
AW: Sheets(1).[G1]
06.05.2010 09:14:55
Hajo_Zi
Hallo Albrecht,
bei Cells kann Spalte und Zeile numerisch angegeben werden, gut für Schleifen.
Range() und [] sind eben andere Schreibweisen, wobei [] langsamer sein soll, was man so liest.

AW: Sheets(1).[G1]
06.05.2010 09:31:44
ing.grohn
Hallo Harry, Hallo Hajo,
van harten bedankt und einen schönen Tag!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige