Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auf Änderung im eingebetteten Objekt reagieren

Auf Änderung im eingebetteten Objekt reagieren
Uppe
Hallo,
ich habe in meiner Exceltabelle ein eingebettetes Word-Dokument.
Ich möchte darauf reagieen, wenn das Word-Dokument den Fokus verliert. Wie mache ich das?
Danke und Gruß
Uppe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auf Änderung im eingebetteten Objekt reagieren
06.05.2010 14:42:43
JOWE
Welcher Sprache ist denn Uppe entlehnt?
Grüß Dich!
Wie wär's mit 'selection.name"?
Wenn das Objekt selektiert ist, lautet das Ergebnis 'Object nn,
ist eine Zelle oder ein Bereich selektiert gibt's einen Laufzeitfehler 1004.
Oder 'selection.Address", ist ein Objelt selektiert, gibt's einen Laufzeitfehler 438.
ist eine Zelle oder ein Bereich selektiert, gibt's den Bezug!
Jochen
AW: Auf Änderung im eingebetteten Objekt reagieren
06.05.2010 15:29:58
Uppe
Hallo Jochen,
das hilft mir leider nicht wirklich weiter.
Ich habe mal folgendes versucht:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
MsgBox Selection.Name
End Sub
Aber leider reagiert das Ereignis gar nicht auf die Auswahl des Word-Dokuments :-(
Gruß Uppe
Anzeige
AW: Auf Änderung im eingebetteten Objekt reagieren
06.05.2010 17:02:36
fcs
Hallo Uppe,
getestet unter Office 2003.
Das Makro "WordDocSelected" weist du dem Wordobjekt zu.
Gruß
Franz
'#### Code in einem allgemeinen Modul ####
Option Explicit
Public bolDocLostFocus As Boolean
Sub WordDocSelected()
Dim a
a = Application.Caller
bolDocLostFocus = True
ActiveSheet.Shapes(a).Select
End Sub
'Code im Modul des Tabellenblatts mit dem Word-Objekt
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If bolDocLostFocus = True Then
'Aktion nachdem Word-Objekt Fokus hatte
MsgBox "Doc-Objekt lost Fokus"
bolDocLostFocus = False
End If
End Sub

Anzeige
Super, das werde ich gleich einbauen. Danke! owT
06.05.2010 22:03:55
Uppe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige