Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe Reiter einer bestimmten Farbe

Summe Reiter einer bestimmten Farbe
ajbl
Hallo
ich suche eine Lösung für folgendes Problem:
ich habe mehrere Arbeitsblätter mit unterschiedlichen Farben (die Reiter sind farbig) und ein Gesamtblatt auf dem die Summe der Blätter einer bestimmten Farbe (z.B. schwarz) addiert werden. Die Zellen der Blätter, die summiert werden, haben immer die gleiche Adressierung.
Das Makro soll beim Starten die alten Formeln löschen und die Summe der entsprechenden Blätter (schwarz) bilden.
Für Tipp / Hilfe wäre ich dankbar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Summe Reiter einer bestimmten Farbe
10.05.2010 10:17:10
Beverly
Hi,
weshalb soll eine Formel gelöscht werden, wenn sie schon die Summe der Tabellenblätter mit der entsprechenden Reiterfarbe bildet?


AW: Summe Reiter einer bestimmten Farbe
10.05.2010 10:49:32
ajbl
sie muss nicht zwangsläufig gelöscht werden. Ich erzeuge neue Arbeitsblätter, die irgendwann ein bestimmtes Status erreichen und dann die entsprechenden Reiter schwarz werden (Status abgeschlossen). Diese Blätter sollen addiert werden und wenn ein neues dazu kommt, muss die entsprechende Formel ergänzt werden, oder neu geschrieben werden (z.B. addiere mir Zelle A5 aller schwarzen Blätter). Ich denke es ist leichter, wenn die alte Formel gelöscht und neu geschrieben wird.
Anzeige
AW: Summe Reiter einer bestimmten Farbe
10.05.2010 11:05:00
Beverly
Hi,
meine Frage lief auf folgenden Umstand hinaus: wenn die Summe gebildet wird nachdem der Reiter schwarz gefärbt wird, wozu muss es dann die Summenbildung überhaupt per Formel erfolgen? Dann würde es doch reichen, den Wert per Makro fix einzutragen (zu ändern).
Dennoch hier der Code für das Eintragen der Formel:
Sub SummeBilden()
Dim wsTabelle As Worksheet
Dim strFormel As String
For Each wsTabelle In Worksheets
If wsTabelle.Name  "Übersicht" Then
If wsTabelle.Tab.ColorIndex = 1 Then strFormel = strFormel & ";'" & _
wsTabelle.Name & "'!A5"
End If
Next wsTabelle
Worksheets("Übersicht").Range("A5").FormulaLocal = "=SUMME(" & Mid(strFormel, 2) & ")"
End Sub



Anzeige
AW: Summe Reiter einer bestimmten Farbe
10.05.2010 11:23:27
ajbl
danke für die schnelle Hilfe. Wenn es eleganter per Makro ist würde ich es gerne verwenden. Lassen sich beide Lösungen problemlos auf weitere Zellen (z.B. A5, B7, C10) nach der gleichen Logik erweitern?
AW: Summe Reiter einer bestimmten Farbe
10.05.2010 12:04:10
Beverly
Hi,
Sub SummeBildenFix()
Dim wsTabelle As Worksheet
For Each wsTabelle In Worksheets
If wsTabelle.Name  "Übersicht" Then
If wsTabelle.Tab.ColorIndex = 1 Then
With Worksheets("Übersicht")
.Range("A5") = .Range("A5") + wsTabelle.Range("A5")
.Range("B7") = .Range("B7") + wsTabelle.Range("B7")
.Range("C10") = .Range("C10") + wsTabelle.Range("C10")
End With
End If
End If
Next wsTabelle
End Sub



Anzeige
AW: Summe Reiter einer bestimmten Farbe
10.05.2010 14:04:26
ajbl
prima, danke!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige