Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen in Zeilen trennen nach Trennzeichen

Zellen in Zeilen trennen nach Trennzeichen
Rainer
Hallo! Ich habe ein kleines Problem und bin mir sicher ihr könnt mir da weiterhelfen.
In einem Tabellenblatt habe ich Daten diesen Struktur
ABC'DEF'GEH
ZTER'HZE'JOE'ZTE
Was ist suche, ist eine Funktion, die mir dieses Blatt durchläuft (das ist kein problem) und dann jedesmal wenn ein ' komt eine neue Zeile beginnt (das ist mein Problem).
Der Output sollte so aussehen:
ABC
DEF
GEH
ZTER
HZE
JOE
ZTE
Habe ihr eine Idee, wie ich die Zelleninhalte so in mehrere Zeilen aufteilen kann?
Gruß
Rainer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
hier mal eine Idee ...
11.05.2010 10:03:40
Matthias
Halo Rainer
Also zuerst Daten-Text in Spalten und dann Tranponieren.
ob das für Dich so in Frage kommt, mußt Du selbst entscheiden
Userbild
AW: Zellen in Zeilen trennen nach Trennzeichen
11.05.2010 10:08:08
Beverly
Hi Rainer,
das ginge z.B. mit diesem Makro:
Sub Splitten()
Dim arrWerte
Dim loZeile1 As Long
Dim loZeile2 As Long
loZeile1 = 1
loZeile2 = 1
Do
arrWerte = Split(Cells(loZeile1, 1), "'")
Range("B" & loZeile2).Resize(UBound(arrWerte) + 1) = Application.Transpose(arrWerte)
loZeile2 = loZeile2 + UBound(arrWerte) + 1
loZeile1 = loZeile1 + 1
Loop While Cells(loZeile1, 1)  ""
End Sub

Die Werte werden aus Spalte A ausgelesen und in Spalte B eingetragen.


Anzeige
AW: Zellen in Zeilen trennen nach Trennzeichen
11.05.2010 10:47:16
Rainer
Danke euch beiden, das hilft mir weiter

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige