Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exit Prozedur auch bei Zelle?

Exit Prozedur auch bei Zelle?
Holger
Hallo Excelaner,
bei einer Userform kann man ja eine Exit-Prozedur schreiben, die z. B. beim verlassen einer ComboBox abläuft.
Gibt es so etwas auch bei einer Tabellen-Zelle? Wenn ich also z.B. etwas in die Zelle A1 eintrage und dann diese Zelle verlasse, dass dann automatisch ein Makro abläuft?
Gruß
Holger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Exit Prozedur auch bei Zelle?
12.05.2010 11:09:52
mumpel
Hallo!
Schau Dir mal Worksheet_Changecolor> an.
Gruß, René
AW: Exit Prozedur auch bei Zelle?
12.05.2010 13:17:21
Holger
Danke René,
genau das habe ich gesucht.
Ich habe jetzt eine kleine Testprozedur geschrieben:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Range("B1")
If Intersect(Target, rng)  0 Then
Application.EnableEvents = False
[D1] = Target.Value
MsgBox "Farbe ändern"
Target.Font.ColorIndex = 7
Application.EnableEvents = True
Else: Target.Font.Color = 1
End If
End Sub

Allerdings fiunktioniert diese nur, wenn ich etwas in B1 eingebe. Sobald ich etwas in einer andere Zelle eingebe, kommt die Fehlermeldung "Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt".
Woran kann das liegen?
Gruß Holger
Anzeige
AW: Exit Prozedur auch bei Zelle?
12.05.2010 13:23:26
Hajo_Zi
Hallo Holger,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Range("B1")
If Not Intersect(Target, rng) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
[D1] = Target.Value
MsgBox "Farbe ändern"
Target.Font.ColorIndex = 7
Application.EnableEvents = True
Else
Target.Font.Color = 1
End If
Set rng = Nothing
End Sub


AW: Exit Prozedur auch bei Zelle?
12.05.2010 13:41:32
Holger
Danke Hajo!
Allerdings habe ich jetzt das Problem, wenn eine 0 (Null) in B1 eingegeben wird, dass diese auch die Farbe Pink bekommt. In meiner Prozedur bleibt sie schwarz.
Es soll sich die Textfarbe in B1 nur ändern, wenn ein numerischer Wert ungleich Null eigetragen wird. Ansonsten soll die Textfarbe schwarz sein.
Gruß Pfefferdrachen
Anzeige
AW: Exit Prozedur auch bei Zelle?
12.05.2010 13:55:44
Hajo_Zi
Hallo Holger,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Range("B1")
If Not Intersect(Target, rng) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
[D1] = Target.Value
Application.EnableEvents = True
MsgBox "Farbe ändern"
If Target  0 Then
Target.Font.ColorIndex = 7
Else
Target.Font.ColorIndex = 0
End If
Else
Target.Font.Color = 1
End If
Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Hajo
AW: Exit Prozedur auch bei Zelle?
12.05.2010 14:01:23
Holger
Ok, jetzt habe ich es verstanden.
Vielen Dank!
Gruß Holger
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige