Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild in Tabellenblatt anzeigen

Bild in Tabellenblatt anzeigen
Benedikt
Guten Morgen zusammen
Bei Eingabe von. zB. "Sommer" in Zelle B24 soll das hinterlegte Bild Sommer.jpg in Zelle D33 angezeigt werden.
Mein Ansatz funzt leider nicht:
ActiveSheet.Pictures.Insert ("C:\Test\Bider\" & B24.Text & ".jpg")
Vielen Dank für eure Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bild in Tabellenblatt anzeigen
14.05.2010 08:05:51
Yusuf
Moin,
versuch es mal so.
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Test\Bider\" & Cells(24, 2) & ".jpg").Select
Gruß
Yusuf
AW: Bild in Tabellenblatt anzeigen
14.05.2010 08:08:45
Yusuf
Hallo,
und falls du es lieber mit B24 ansprechen moechtest, sollte es so lauten.
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Test\Bider\" & Range("B24") & ".jpg").Select
Gruß
Yusuf
Vielen Dank!!
14.05.2010 08:16:19
Benedikt
.
AW: Bild in Tabellenblatt anzeigen
14.05.2010 08:28:49
Benedikt
Sorry Yusuf
Was gehört noch dazu das das Bild in Zelle D34 angezeigt wird?
Und gehört der Code in diese Arbeitsmappe oder Tabelle hinterlegt
AW: Bild in Tabellenblatt anzeigen
14.05.2010 08:48:07
Yusuf
Hallo,
es gehoert in die Tabelle.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not IsEmpty(Range("B24")) Then
Range("D34").Activate
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Documents and Settings\yxdjuk2\Desktop\" & Range"B24")   _
".jpg").Select
End If
End Sub
Gruß
Yusuf
Anzeige
korrektur
14.05.2010 09:04:11
Yusuf
Hallo,
damit es nur dann reagiert wenn auch in Zelle B24 einer Veraenderung auftritt muss es so lauten.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0)  "B24" Then Exit Sub
If Not IsEmpty(Range("B24")) Then
Range("D33").Activate
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Documents and Settings\yxdjuk2\Desktop\" & Range("B24")  _
& ".jpg").Select
End If
End Sub

Gruß
Yusuf
Läuft, aber Bild wird nicht in D32
14.05.2010 09:06:37
Benedikt
Vielen Dank Yusuf
Läuft soweit einwandfrei, die Bilder werden in die Tabelle eingelesen, Super.
Aber Sie werden im Bereich B3 anstelle D32 eingefügt.
Nocheinmal Dankeschön
Anzeige

178 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige