Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zufallsbereich

zufallsbereich
Einzel
Hallo,
hab mal wieder ein Problem mit dem Zufall.
Habe in A1 bis A6 die Zahlen 1 3 5 7 9 11 stehen.
Wenn ich jetzt in B1 =Zufallsbeich(A1;A6) schreibe, kann es sein das auch mal die 4 oder 2 ausgegeben wird.
Ich möchte aber das nur die Zahlen zufällig zurückgegeben werden die auch in den Bereich A1 bis A6 stehen. Also in diesen Fall nicht 2 usw.
Es kann aber auch sein das im Bereich A1:A6 die Zahlen 1,22 2,23 3,96 9,00 10 11,01 usw vorkommen.
Gibt es hiefür auch ne Lösung? Formel oder VBA wäre egal.
Gruß
Stephan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: zufallsbereich
14.05.2010 11:59:07
{Boris}
Hi,
schreib in B1:B6: =ZUFALLSZAHL()
Dann in C1:
=INDEX($A$1:$A$6;VERGLEICH(KKLEINSTE($B$1:$B$6;ZEILEN($1:1));$B$1:$B$6;))
und nach C2 kopieren.
Grüße Boris
AW: zufallsbereich
14.05.2010 12:02:44
auch
Hallo Stephan,
ein Ansatz:
=INDEX(A1:A6;KÜRZEN(ZUFALLSZAHL()*6;0)+1)
oder: =INDEX(A1:A6;ZUFALLSBEREICH(1;6))
MfG Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige