Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramme aufrufen

Diagramme aufrufen
Der
Hallo da draußen,
habe einmal wieder ein kleines Problem mit meinem geliebten Excel und ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen. Lasse mir mit einem Makro Diagramme erzeugen und auf ein Sheet kopieren. Von da möchte ich sie gerne verschieben/anordnen. Soweit ich weiß benennt Excel die Diagramme intern als "Diagramm xy" ; Durchlaufende Nummerierung pro Sheet. Da ich aber nicht so genau weiß wieviele Diagramme schon auf dem Sheet sind möchte ich die Diagramme gerne selber bennen und später auch mittels des verteileten Namens wieder darauf zugreifen können. Wie kann ich einen Namen vergeben? Jedem Diagramm habe ich einen eindeutigen Titel zugeordnet. Kann ich mittels des Titels auf das Diagramm zugreifen?
Habe auch schon im Archiv nachgeschaut, konnte aber mit den gefunden Antworten nicht wirklich etwas anfangen. Auch der Makro Rekorder konnte mir nicht so richtig weiterhelfen! Excel scheint beim wiederholten anfassen des Diagramms dieses auch neu zu benennen.
Siehe Code:
~ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 5").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveWindow.Visible = False
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
Range("A1").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 6").Activate
ActiveChart.Paste~
Euch schon im Vorhinein tausend Dank!
Hauptstadtgrüße
vom Flip

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Diagramme aufrufen
14.05.2010 19:51:08
Beverly
Hi,
Sub DiaNamen()
Dim chDiagramm As ChartObject
For Each chDiagramm In ActiveSheet.ChartObjects
Select Case chDiagramm.Chart.ChartTitle.Caption
Case "Titel1"
chDiagramm.Name = "Dia1"
Case "Titel2"
chDiagramm.Name = "Dia2"
End Select
Next chDiagramm
End Sub



AW: Diagramme aufrufen
14.05.2010 20:51:13
Der
Hallo Beverly,
vielen Dank für Ihre schnelle Antwort!Sie scheinen sich ja bestens mit Diagrammen auszukennen (habe schon einige Ihrer Antworten gelesen)! Hoffe ich kann damit mein Makro zum laufen bekommen!
Viele Grüße
vom Flip
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige