Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Spalten vergleichen und in dritter ausgeben

2 Spalten vergleichen und in dritter ausgeben
Sonja
Huhu, ich wieder mal!
Heute was einfaches, was aber nicht klappen mag: Ich hab in A1 - A300 Namen stehen.
In B1 - B300 stehen ebenfalls Namen, aber nicht alle die, die in A1 - A300 stehen.
Nun möchte ich ab C1 auslesen, welche Namen n i c h t in beiden Spalten vorhanden sind...
Hat jemand ne fixe Idee?
Dankeschön, Sonja!
AW: 2 Spalten vergleichen und in dritter ausgeben
15.05.2010 18:34:40
Josef

Hallo Sonja,
meinst du so?

 ABC
1HansWernerNur in B
2OlgaHansIn beiden Spalten
3PetraSonjaNur in B
4JensHubertIn beiden Spalten
5HubertOlgaIn beiden Spalten

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=WENN(ZÄHLENWENN(A:A;B1)>0;"In beiden Spalten";"Nur in B")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
@Sepp
15.05.2010 18:48:25
Matthias
Hallo
Ich glaube Du prüfst nur die Spalte B, kann das sein ?
Userbild
Gruß Matthias
AW: @Sepp
15.05.2010 18:50:21
Josef

Hallo Matthias,
"In B1 - B300 stehen ebenfalls Namen, aber nicht alle die, die in A1 - A300 stehen"
so hab ich die Frage verstanden.

Gruß Sepp

Anzeige
für beide Spalten
15.05.2010 19:00:31
Josef

Hallo,
so gehts für beide Spalten.

 ABC
1HansWernerHans in beiden, Werner nur in B
2OlgaHansOlga in beiden, Hans in beiden
3PetraSonjaPetra nur in A, Sonja nur in B
4JensHubertJens nur in A, Hubert in beiden
5HubertOlgaHubert in beiden, Olga in beiden

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A1)>0;A1&" in beiden";A1& " nur in A")&", "&WENN(ZÄHLENWENN(A:A;B1)>0;B1&" in beiden";B1& " nur in B")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
;o) ich hoffe ich war da nicht zu penibel oT
15.05.2010 19:21:51
Matthias
@Matthias-hier Deine fixe Idee ...mit Makro
15.05.2010 19:22:08
robert
hi Matthias,
ich hätte es so verstanden-wie mit makro gelöst,
wobei dieses nicht profimäßig geschrieben ist :-)
könntest du bitte einen blick darauf werfen, bzw. verbesserungen oder vereinfachungen
mir zukommen lassen?
danke und schönen abend
gruß
robert
https://www.herber.de/bbs/user/69602.xls
ist doch ok ...
15.05.2010 20:26:21
Matthias
Hallo robert
nur ... hast Du dem AutoForm kein Makro zugewiesen
bzw hast Du Makro1 umbenannt und dannach AutoForm1 den neuen Namen nicht zugewiesen ;o)
Gruß Matthias
Anzeige
..genau das habe ich gemacht ;-)..
16.05.2010 09:08:31
robert
bzw hast Du Makro1 umbenannt und dannach AutoForm1 den neuen Namen nicht zugewiesen ;o)
hi Matthias,
und ausserdem habe ich es mir einfach gemacht, bzw.
habe ich mich auf deine spalten bezogen-naja-
geht auch mit formel-siehe Sepp...
danke fürs reinschauen
gruß
robert
nee, nee robert - moment mal ...
15.05.2010 20:47:56
Matthias
Hallo robert
Mir ist grad noch aufgefallen, das Du ja Bezug nimmst auf meine Formelergebnisse in Spalte 3 und 4
Du selbst prüfst mit Deinem Makro also überhaupt nicht die Namen in A und B !
Gruß Matthias
AW: 2 Spalten vergleichen und in dritter ausgeben
15.05.2010 20:04:54
Gerd
Hallo,
ich habe es in diese Richtung aufgenommen.
=WENN(ZÄHLENWENN($B$1:$B$7;$A1)=0;$A1;"")
Gruß Gerd
Anzeige
AW: 2 Spalten vergleichen und in dritter ausgeben
15.05.2010 21:05:11
Sonja
Hallo,
also ich versuche es noch mal zu erklären:
In A1 steht "Manfred", A2 "Peter", A3 "Klaus", A4 "Hubert", A5 "Hans"
In B1 steht "Manfred", B2 "Klaus", B3 "Hubert"
Wenn ich die gleichen streiche, bleibt also "Peter" und "Hans".
Die sollen dann in C1 "Peter", C2 "Hans" automatisch erscheinen...
Is jetzt besser erklärt?
LG; Sonja
AW: 2 Spalten vergleichen und in dritter ausgeben
15.05.2010 22:26:17
Josef

Hallo Sonja,
dann vielleicht so.

 ABC
1HansWernerWerner
2OlgaHansPetra
3PetraSonjaSonja
4JensHubertJens
5HubertOlga 
6   
7   
8   
9   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1{=WENN(ZEILE()>SUMME(WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$B$5;$A$1:$B$5)=1;1)); "";INDEX($A$1:$B$5;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$B$5;$A$1:$B$5)<2;ZEILE($1:$5)+SPALTE(A:B)/10); ZEILE(A1)); RECHTS(KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$B$5;$A$1:$B$5)<2;ZEILE($1:$5)+SPALTE(A:B)/10); ZEILE(A1)); 1)*1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: 2 Spalten vergleichen und in dritter ausgeben
16.05.2010 14:29:24
Sonja
Hi,
im Prinzip ja!
Aber hier werden ja jetzt auch die Namen angezeigt, die nur in B alleine erscheinen - das sollte eigentlich nicht so sein.... Ich mag nur die Leute aus "A" auslesen, wenn sie in "B" nicht erscheinen...
Ehrlich mal ganz laut !!!Dankeschön!!!!
Sonja
AW: 2 Spalten vergleichen und in dritter ausgeben
16.05.2010 15:14:50
Josef

Hallo Sonja,
dann wirds einfacher.

 ABC
1HansWernerPetra
2OlgaHansJens
3PetraSonja 
4JensHubert 
5HubertOlga 
6   
7   
8   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1{=WENN(ZEILE()>SUMME(WENN(ZÄHLENWENN($B$1:$B$5;$A$1:$A$5)=0;1)); "";INDEX($A$1:$A$5;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN($B$1:$B$5;$A$1:$A$5)=0;ZEILE($1:$5)); ZEILE(A1))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige

232 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige