Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablen Zellendatum zuweisen

Variablen Zellendatum zuweisen
manu
Hallo zusammen,
weiß jemand wie man eine Zelle, die ein Datum drin stehen hat, einer Variablen zuteilt?
Z.B. steht in Zelle A1 das Datum 01.01.2010
wie kann ich der Variablen "Datum" die Zelle A1 zuweisen? (So, dass wenn ich "Datum" + 30 mache, ich den Wert 31.01.2010 bekomme?
Ich wäre super dankbar für eure Hilfe.
LG
Manu
AW: Variablen Zellendatum zuweisen
16.05.2010 19:34:26
Hajo_Zi
Hallo Manu,
gebe der Zelle einen Namen z.B. Manu schreibe in eine andere Zelle =Manu+30

AW: Variablen Zellendatum zuweisen
16.05.2010 19:38:46
manu
Hey,
ne das geht leider nicht, da ich damit noch weiter rechnen muss. Brauch das also leider in VBA.
Hast du da auch eine Idee?
LG
AW: Variablen Zellendatum zuweisen
16.05.2010 19:41:33
Hajo_Zi
Hallo Manu,
DaVariable=Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
Gruß Hajo
AW: Variablen Zellendatum zuweisen
16.05.2010 19:44:51
manu
Hallo Hajo,
so dachte ich das auch, aber das gibt mir kein richtiges Ergebnis.
Ich habe die Variable als Date deklariert, die Zelle ist auf Datum formatiert und ich weiß nicht woran es jetzt noch liegt.
Anzeige
AW: Variablen Zellendatum zuweisen
16.05.2010 19:47:01
Hajo_Zi
Hallo Manu,
ich schaue nicht über das Internet auf fremde Rechner, darum kann ich Dir nicht schreiben an was das liegt.
Gruß Hajo
jemand noch eine Idee?
16.05.2010 19:50:07
manu
ok, dank dir trotzdem.
AW: Variablen Zellendatum zuweisen
16.05.2010 19:51:30
Gerd
Hallo Manu!
es kommt darauf an, in welche Richtung das gehen soll, ob sich die Variable auf die Zelle oder
deren Wert beziehen soll.
Dim objDatum as Range, dteNeuesDatum As Date
Set objDatum= Tabelle1.Cells(1, 1)
dteNeues Datum= CDate(objDatum.Value)+30
Dim dteNeuesDatum2 As Date
dteNeuesDatum2 = CDate(Tabelle1.Cells(1, 1).Value) + 30
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Variablen Zellendatum zuweisen
16.05.2010 20:05:06
manu
Hallo Gerd,
vielen Dank für deine Antwort. Leider hat das auch wieder nicht geklappt.
Diesmal kamm anstelle von 00.00.0000 wenigstens 29.01.1900.
Ich peil es nicht...woran kann das liegen.
AW: Variablen Zellendatum zuweisen
16.05.2010 20:14:17
Gerd
Hallo Manu,
bei meinem Codeschnipsel sollte in der Tabelle mit dem Codenamen Tabelle1,
das ist in einer neuen leeren Datei die Tabelle, die auch den Blatt-Registernamen Tabelle1 hat,
ein Wert in A1 stehen.
Gruß Gerd
AW: Variablen Zellendatum zuweisen
16.05.2010 21:29:36
manu
Hallo Gerd,
danke dir für die Antwort. Es hat trotzdem nicht geklappt.
Ich bin werd morgen weiter machen und geh verzweifelt in die Nacht...
Gruß
Manu
und nochmal vielen Dank!!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige