Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range("A1").Value aus anderem Blatt ?

Range("A1").Value aus anderem Blatt ?
Johannes
Hallo Zusammen,
ich habe einen Knoten im Hirn:
Das Eintragen eines Wertes aus einer Variablen wie
Range("A1").Value = Var01
geht, ebenso das Eintragen des Wertes aus einer anderen Zelle im selben Blatt. Nur wenn ich auf Tabelle1 den Wert in A1 eintragen will der auf Tabelle2 in B2 steht bekomme ich das nicht hin.
Kann mir bitte jemand auf die Sprünge helfen?
Für Eure Hilfe vielen Dank einstweilen
Gruß
Johannes

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Range("A1").Value aus anderem Blatt ?
18.05.2010 08:55:05
Rudi
Hallo,
nur eine Frage der Referenzierung.
sheets("Tabelle1").Range("A1")=sheets("tabelle2").Range("B2")
Gruß
Rudi
AW: Range("A1").Value aus anderem Blatt ?
18.05.2010 08:55:19
welga
Hallo,
versuch mal:
sheets(1).cells(1,1)=sheets(2).cells(2,2)
Gruß
welga
ungünstig mit Blattindex ...
18.05.2010 09:10:39
Matthias
Hallo welga
Wenn Johannes irgendwann mal das Blatt an eine andere Position verschiebt,
dann hat er (ich zitiere) - "2 Knoten im Hirn". ;-)
Gruß Matthias
AW: ungünstig mit Blattindex ...
18.05.2010 09:13:23
welga
hast recht, dann lieber mit Namen direkt ansprechen als den Blattindex zu benutzen.
Ist sicherer, aber ich weiß ja nicht, was Johannes so mit seiner Arbeitsmappe veranstaltet
:-)
Du musst Var01 füttern ;o)
18.05.2010 08:56:04
Matthias
Hallo
Var01 = Tabelle2.Range("B2").Value
Tabelle1.Range("A1").Value = Var01
Gruß Matthias
Anzeige
an alle: Herzlichen Dank ...
18.05.2010 09:30:56
Johannes
ich werde die Lösung von Rudi einsetzen, weil die Herkunftstabelle die Messwerteanalyse ist und die Zieltabelle die Übersicht über alle Messreihen - sozusagen eine Protokollliste und nach jeder Analyse das Fazit archiviert wird.
Trotzdem Danke auch an die Anderen für Eure Tipps.
Gruß
Johannes

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige