Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro durch Button starten
Tobias
Hallo zusammen,
Ich habe ein Problem an dem ich mir die Zähne ausbeisse und einfach nicht verstehen kann warum das nicht funktioniert und würde mich sehr freuen wenn mir hier jemand helfen kann.
Ich habe ein Makro zusammengestellt, dass Werte löscht und Pivots auffrischt. Wenn ich das Makro so ausführe funktioniert es wunderbar, verknüpfe ich es jedoch mit einem commandbutton kommt eine Fehlermeldung. Habe es probiert mit:
Private Sub Zurücksetzen_Click()
Call Delete
MsgBox "Alle Tabellen zurückgesetzt", vbCritical
End Sub

und auch mit dem Quellcode anstatt des "Call delete" hier der code:
Public Sub Delete()
'Löschen der Daten und aktualisieren der Tabellen
Sheets("DATEN").Activate
Sheets("DATEN").Select
Columns("A:M").ClearContents
'Löscht den Inhalt der Spalten A-M
Range("N3").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.ClearContents
'Selektiert SVERWEIS Spalta von Reihe 3 bis Ende und löscht diesen Bereich
Sheets("STEUERUNG").Select
Range("A3").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Sheets("DATEN").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
'Kopieren der Tabellenstruktur von Steuerung nach Daten
Sheets("STEUERUNG").Activate
Sheets("STEUERUNG").Select
Range("B15").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotCache.Refresh
'Aktualisieren der Pivot-Tabelle in Steuerung
Sheets("AUSWERTUNG").Activate
Sheets("AUSWERTUNG").Select
Range("B13").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotCache.Refresh
'Aktualisieren der Pivot-Tabelle in Auswertung
End Sub

Für eure Hilfe Danke ich im voraus
LG Tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro durch Button starten
18.05.2010 15:20:27
Wolfgang
"Delete" ist doch so was wie ein Funktionsname.
Vielleicht änderst du einfach mal den Name.
Viel Glück,
Wolfgang
AW: Makro durch Button starten
18.05.2010 16:44:39
Tobias
Super Wolfgang
Das hat das Problem bereits gelöst, vielen Dank für die schnelle Hilfe!
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige