Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro starten bei bestimmtem Zellwert

Makro starten bei bestimmtem Zellwert
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
wie kann ich erreichen, dass ein bestimmtes Makro immer dann ausgeführt wird, wenn der Zellwert der Zelle B5 der Tabelle1 den Wert 50 erreicht. Die Zahl in B5 wird über die Funktion ANZAHL ermittelt.
Im Voraus vielen Dank für eure Hilfe.
mfg
Fritz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro starten bei bestimmtem Zellwert
18.05.2010 17:02:07
hary
Hallo Fritz
Teste mal. Code gehoert in den code der Tabelle1.

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("B5").Value >= 50 Then MsgBox "hallo" 'statt msgbox call Dein Makronam
End Sub

gruss hary
AW: Makro starten bei bestimmtem Zellwert
18.05.2010 17:18:20
Fritz_W
Hallo Hary,
funktionert, vielen Dank und schöne Grüße
Fritz
AW: Ergebnis doch nicht wie gewünscht
18.05.2010 18:51:38
Fritz_W
Hallo Hary,
habe eben festgestellt, dass das Makro doch nicht wie gewünscht funktioniert. Das Makro soll nur ausgeführt werden, wenn der Wert in B5 50 erreicht, also immer nur wenn sich der Zellwert in der Zelle auf 50 "ändert" und nicht, solange der Wert 50 beträgt.
Wie lässt sich das ändern?
Gruß
Fritz
Anzeige
AW: Ergebnis doch nicht wie gewünscht
18.05.2010 19:32:33
hary
Teste mal so
auch in den Code der Tab1.

Dim a As Long
Private Sub Worksheet_Calculate()
If a >= 50 Then Exit Sub
If Range("B5").Value >= 50 Then MsgBox "hallo" 'statt msgbox call Dein Makronam
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
a = Range("B5").Value
End Sub

gruss hary
vlt. nicht optimal, deshalb Frage offen
AW: Ergebnis doch nicht wie gewünscht
18.05.2010 19:43:15
Fritz_W
Hallo Hary,
vielen Dank für Deine erneute Hilfe.
Leider funktioniert das immer noch nicht wie gewünscht.
Werde noch weiter probieren, aber mit meinen äßerst bescheidenen VBA-Kenntnissen ist da nicht viel zu erwarten. Stelle die Frage deshalb weiter auf offen.
Gruß
Fritz
Anzeige
Beispielmappe
18.05.2010 20:59:07
Erich
Hi Fritz,
dazu muss man sich den vorigen Wert merken - sonst kann man nicht wissen, ob der Wert auf 50 geändert wurde.
Schau dir das mal an: https://www.herber.de/bbs/user/69632.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Beispielmappe
18.05.2010 21:06:17
Fritz_W
Hallo Erich,
einfach phantastisch, genau so wars gewollt.
Einfach Spitze.
Vielen Dank und schönen Gruß
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige