Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn / und Verknüpfung mit 3 Bedingungen

wenn / und Verknüpfung mit 3 Bedingungen
L.Maack
Hallo Excel Profis, ich benötige Hilfe bei einer wenn/und Funktion mit 3 Bedingungen.
Ich habe ein Excel Sheet bei mir zu Hause mit Excel 2003 erstellt. Dort klappt meine aufgebaute Funktion auch. Im Büro habe ich das selbe Sheet mit 2007 geöffnet und meine Funktion klappt weiterhin. Wenn ich aber in einem anderen Sheet die selbe Formel aufbaue, laufen meine Funktionen auf Fehler.
Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen! Was soll meine Funktion können:
Mit dem Betrag aus Spalte D der Tabelle1, soll der Betrag in Tabelle2 (SP H) gesucht werden. Neben dem Betrag, soll auch das Datum (SP B/Tabelle1) mit dem Datum (Sp F /Tabelle2) und der Name von der Firma (SP C/ Tabelle1) mit dem Namen der Firma (Sp B/Tabelle2) überprüft werden.
Die Funktion die ich aufgebaut habe in dem Sheet die läuft lautet:
=WENN(UND(D4=Test!H4:H8;A4=Test!F4:F9;SUCHEN(C4;Test!B4:B9));D4;0)
Da diese Formel nicht in den anderen Excel Sheets funktioniert, hoffe ich auf Eure Hilfe, aber bitte nicht mit VBA Programmierung.
Danke für Eure Hilfe! Gruß! Linda
Beispiel:
Tabelle 1 (Tabelle mit dem zu Überprüfenden Wert)
Sp A Sp B Sp C Sp D Sp E SP F
Datum Rg.-Nr. Firma Betrag Ersteller Ergebnis:
13.11.2008 501346 Hugo 119.000,00 H. Juergen Betrag aus Tabelle 2
13.11.2008 501347 Horst 130.900,00 Juergen
12.11.2008 501348 Linda 83.300,00 Juergen
13.11.2008 501349 claudia 21.955,50 Juergen
Tabelle 2 (Tabelle mit der Verglichen wird)
Sp A Sp B Sp C SP D Sp E Sp F SPG SP H
Fi.-Kz: Fi_Name Beleg-Nr
2 Hugo 01080 l F1 13.11.08 501346 119.000,00
2 Horst 05780 l F1 13.11.08 501347 130.900,00
2 Linda 01770 l F1 12.11.08 501348 83.300,00
2 claudia 05780 l F1 13.11.08 7851 21.955,50
2 Hakon 60120 l F1 30.7.08 501279 83.300,00

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Ich glaube nicht ...
20.05.2010 14:45:29
Rudi
Hallo,
dass diese Formel irgendwann funktioniert hat.
=D4*(SUMMENPRODUKT((Test!H4:H8=D4)*(Test!F4:F8=A4)*(Test!B4:B8=C4))>0)
Gruß
Rudi
AW: Ich glaube nicht ...
20.05.2010 16:50:55
L.Maack
Ich Verstehe Deine Formel leider nicht. Die dritte Abfrage soll auch eine Teilstringabfrage sein. Bei mir kommt mit Deiner Formel immer null raus.
AW: Ich glaube nicht ...
21.05.2010 09:54:35
Rudi
Hallo,
Die dritte Abfrage soll auch eine Teilstringabfrage sein

Dann so:
~f~=D4*(SUMMENPRODUKT((Test!H4:H8=D4)*(Test!F4:F8=A4)*(ISTZAHL(FINDEN(C4;Test!B4:B8))))>0)~f~
Gruß
Rudi
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige