Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für in Word eingebettetes Excel-Sheet

Makro für in Word eingebettetes Excel-Sheet
Wicki
Hallo,
das habe ich zur Verfügung:
- Worddokument (WD) mit eingebettetem Excel-Sheet (ES)
- ES enthält u.a. einen Button, der ein dazugehöriges Makro aufruft (einfache MsgBox-Zeile)
Ich beschreibe nun in zeitlicher Abfolge mein Problem:
- WD wird geöffnet
- Doppelklick im ES-Bereich zwecks Aktivierung des ES
- Klick auf Button, Makro läuft
- Gehe jetzt temporär in den WD-Bereich um dort ggf. zu editieren
- Rückkehr zum ES-Bereich mit erneutem Doppelklick in demselben
- Klick auf Button, Makro läuft nicht, keine Fehlermeldung
Ich habe festgestellt, daß die Zuweisung des Makros (mm) im positiven Falle so aussah:
'Worksheet in Dokument1.doc'!mm
Nach der erneuten Rückkehr sah sie jedoch so aus:
'Worksheet in C: MsOffice Excel test Dokument1.doc'!mm
Wenn ich nun den funktionierenden Verweis manuell selbst eingetragen habe, konnte das Makro angeblich nicht gefunden werden.
Kann mir jemand diese Verhaltensweise erklären und wie kann ich dieses Fehlverhalten korrigieren ?
Gruß Wicki

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro für in Word eingebettetes Excel-Sheet
21.05.2010 15:57:50
Wicki
Hallo,
inzwischen habe ich selbst einen Workaround gefunden. Der Button muß mit der Steuerelemente Toolbox erstellt werden und eine zugehörige Sub CommandButton1_Click() (Beispiel) muß dann den Code enthalten.
Gruß Wicki
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige