Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Grössten Wert plus x in Textbox anzeigen
Pixeldieb
Hallo Excel-Gemeinde,
im Archiv habe ich mir schon einen Wolf gesucht, aber bin nicht wirklich fündig geworden.
Ich möchte in einer Textbox (UF) einen Wert vorgeben. Dieser Wert soll die Größte Zahl in einem Bereich der Spalte B sein, zu der ich dann 1 dazuzählen möchte.
Bspl: Also wenn im Bereich B15:B90 der größte Wert 798 lautet, soll der Wert 799 in der Eingabebox angezeigt werden.
Wie würde der Code dafür lauten?
Gruß Holger

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
WorksheetFunction Max
25.05.2010 09:26:46
Tino
Hallo,
könnte so funktionieren.
With Application.WorksheetFunction
TextBox1 = .Max(Sheets("Tabelle1").Range("B15:B90")) + 1
End With
Gruß Tino
AW: WorksheetFunction Max
25.05.2010 09:30:34
Pixeldieb
Vilen Dank Tino!
Das ist ja einfacher als ich dachte!
Gruß Holger
AW: WorksheetFunction Max
25.05.2010 09:45:37
Pixeldieb
Doch nicht so einfach ;-)
Leider wird das Ergebnis nicht schon beim Öffnen der Userform angezeigt, sondern erst, wenn ich etwas in die Textbox eintragen will. Wie muss ich den Code ändern, damit das Ergebnis schon bei dem Aufruf der UF eingetragen ist?
Private Sub TextBox1_Change()
With Application.WorksheetFunction
TextBox1 = .Max(Sheets("Inventar").Range("B15:B90")) + 1
End With
End Sub

Gruß Holger
Anzeige
AW: WorksheetFunction Max
25.05.2010 09:50:57
Hajo_Zi
Hallo Holger,
schreibe den Code unter das Activate Ereignis der Userform.
Private Sub UserForm_Activate()
Gruß Hajo
AW: WorksheetFunction Max
25.05.2010 09:58:27
Pixeldieb
Vielen Dank, das hat mir jetzt den richtigen Anstoss gegeben!
Ich habe es jetzt nämlich zu meinen UserForm_Initialize für die ComboBoxen gepackt. Da hätte ich aber auch selbst drauf kommen können...
Gibt es einen Unterschied zwischen der Initialize und Activate Anweisung?
Gruß Holger
AW: WorksheetFunction Max
25.05.2010 10:02:21
Hajo_Zi
Hallo Holger,
falls Du nicht Unload machst und die Userform mehrmals gestartet wird, wird ini... nur einmal ausgeführt. Activate jedesmal.

Anzeige
AW: WorksheetFunction Max
25.05.2010 10:06:14
Pixeldieb
Danke Hajo,
das muss ich mir unbedingt merken. Zur Zeit arbeite ich nicht mit Unload!
Gruß Holger
UserForm_Initialize oder UserForm_Activate
25.05.2010 09:52:03
Tino
Hallo,
Private Sub UserForm_Initialize()
With Application.WorksheetFunction
TextBox1 = .Max(Sheets("Inventar").Range("B15:B90")) + 1
End With
End Sub
oder auch Activate
Private Sub UserForm_Activate()
With Application.WorksheetFunction
TextBox1 = .Max(Sheets("Inventar").Range("B15:B90")) + 1
End With
End Sub
Gruß Tino
AW: WorksheetFunction Max
25.05.2010 09:52:46
Reinhard
Hallo Holger,
tausche die erste Zeile der Prozedur aus gegen:
Private Sub UserForm_Initialize()
Gruß
REinhard
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige