Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
Ranft
Hallo,
kann mir jemand sagen was dieser Teil bedeutet:
Selection.Sort Key1:=ActiveSheet.Range("A2")

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortieren
28.05.2010 11:19:53
Hajo_Zi
Hallo Ranft,
eigentlich fehlen da noch paar Paremter.
Sortiere den markierten Bereich nach A2

AW: Sortieren
28.05.2010 13:55:42
Upps

Private Sub Sortieren_Click()
ActiveSheet.Range("A5:D10").Select
Selection.Sort Key1:=ActiveSheet.Range("A2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

Er markiert A5 bis D10 und sortiert den Bereich A5:A10 absteigend. Doch was macht Range.("A2") dabei?
Anzeige
AW: Sortieren
28.05.2010 14:08:38
Upps
egal was ich in A2 für eine Zahl reinschreibe es verändert sich nichts.
AW: Sortieren
28.05.2010 15:57:47
fcs
Hallo Ranff/Upps,
schau dir doch mal die Hilfe zu Sort im VBA-Editor an!
Mit die Parametern Key1, Key2 und ggf. Key3 werden die Spalten festgelegt, nach denen bei Sortierung von Zeilen die Daten sortiert werden sollen.
Range("A2") -- Sortieren nach Spalte A
Range("D2") -- Sortieren nach Spalte D
Die Werte in den Zellen spielen keine Rolle.
Gruß
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige