Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format

Format
F.
Hallo Leute,
Kann ich Label5 so formatieren?
Gewünscht ist eine Ausgabe im Label5 mit zwei Nachkommastellen.
Geliefert wird manchmal ein Wert mit 9 bis 10 Nachkommastellen, aber nur bei einstelligen Werten
links vor dem Komma --> Also funzt die Formatierung nicht.
Muss ich ggf. Textbox6 und Textbox7 auch formatieren?
Sub Beispiel ()
Dim Endwert as Long
Endwert = UserForm1.TextBox6.Value - UserForm1.TextBox7.Value & " Euro günstiger ->>"
UserForm1.Label5 = Format(Endwert, "##0.00")
End Sub
(Beispiel ist nur ein Auszug aus meinem Sub, da es tatsächlich viel länger ist.)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Format
28.05.2010 22:27:49
Josef

Hallo F?
du dimensionierst "Endwert" als Long (=Ganzzahl), erwartest aber einen Double-Wert.
Dann willst du an die Long-Variable einen Text anhängen und anschließend diesen Text formatieren.
Format() kann nur auf Zahlen angewendet werden.
Probiers so, allerdings läuft der Code auf einen Fehler, wenn eine oder beide Textboxen leer sind, oder keine numerischen Werte enthalten.

Label5 = Format(TextBox6 - TextBox7, "##0.00") & " Euro günstiger ->>"

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Format
28.05.2010 22:34:12
F.
Hallo Josef,
erst mal Danke für deine Hilfe.
Ich habs jetzt noch nicht getestet... aber wenn ich die Variable als Double
deklariere, habe ich dann schon das gewünschte Ergebnis?
Gruß F
AW: Format
28.05.2010 22:56:53
F.Venjacob
Hallo Josef,
mit Double geht ebenso nicht.
Aber ich habe deinen Vorschlag umgesetzt.
Es funktioniert nun.
Nochmals vielen Dank
mal etwas umgestellt
29.05.2010 08:16:18
Matthias
Hallo
Dim Endwert As Double
On Error GoTo Err
With UserForm1
Endwert = CDbl(.TextBox6) - CDbl(.TextBox7)
.Label5 = Format(Endwert, "##0.00")
End With
Exit Sub
Err:
UserForm1.Label5 = ""
Err = 0
Gruß Matthias
Anzeige
AW: mal etwas umgestellt
29.05.2010 08:36:54
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
den Ansatz hätte man auch ohne Fehlerbehandlung umsetzen können, der Fehler de ausgelöst wird ist ja klar.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Endwert As Double
If IsNumeric(TextBox6) And IsNumeric(TextBox7) Then
With UserForm1
Endwert = CDbl(.TextBox6) - CDbl(.TextBox7)
.Label5 = Format(Endwert, "##0.00")
End With
End If
End Sub

AW: Korrektur
29.05.2010 09:13:08
Hajo_Zi
Hallo,
damit das Label leer ist, falls eine Textbox keine Zahl enthält
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Endwert As Double
With UserForm1
If IsNumeric(.TextBox6) And IsNumeric(.TextBox7) Then
Endwert = CDbl(.TextBox6) - CDbl(.TextBox7)
.Label5 = Format(Endwert, "##0.00")
Else
.Label5 = ""
End If
End With
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
Danke
29.05.2010 16:17:31
F.Venjacob
Ich habe den Code für meine Zwecke angepasst.
Es funktioniert super.
Vielen Dank an alle hier
Gruß Friedel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige