Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SVerweis VBA aber letzte Zelle unbekannt

SVerweis VBA aber letzte Zelle unbekannt
Julia
Hallo,
steh vor einem für mich bisher noch unbekannten Problem.
Möchte einen SVerweis ausführen lassen (per VBA Makro) u die Größe der Tabelle ändert sich jedoch wöchentlich. Das heißt die Matrix wird nie ein 2tes mal A1:D300 z.B. heißen.
habe mir einen Lösungsansatz ausgedacht, jedoch bekomme ich als Ergebnis #Name.
Weiß jemand vielleicht woran das liegen könnte?
Sub SVERWEIS_AngelegtAm()
Dim letzteZeile As Long
'Letzte belegte Zeile in Spalte A
letzteZeile = Worksheets("Tabelle3").Range("A65536").End(xlUp).Row
With Worksheets("Aufgaben")
'.Range("I1").FormulaLocal = "=sverweis(B1;'Tabelle3'!A1:D5837;3;FALSCH)"
.Range("I1").FormulaLocal = "=sverweis(B1;'Tabelle3'!A1:D & letzteZeile;3;FALSCH)"
.Range("I1").AutoFill Destination:=Range("I1:I" & letzteZeile)
End With
End Sub
Danke euch :-)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: SVerweis VBA aber letzte Zelle unbekannt
01.06.2010 15:59:49
Rudi
Hallo,
.Range("I1").FormulaLocal = "=sverweis(B1;'Tabelle3'!A1:D" & letzteZeile &";3;FALSCH)"
Außerdem ist es nicht schädlich, den SVerweis über komplette Spalten laufen zu lassen.
Gruß
Rudi
AW: SVerweis VBA aber letzte Zelle unbekannt
01.06.2010 16:08:09
Julia
Danke hat geklappt, kannst du mir erklären warum du 2 & Zeichen genommen hast?
und wie meinst das mit schädlich?
AW: SVerweis VBA aber letzte Zelle unbekannt
01.06.2010 16:28:30
{Boris}
Hi Julia,
warum du 2 & Zeichen genommen hast
So macht man das halt bei Stringverkettungen:
="Hallo "&A1&" hier geht´s weiter"
Du musst doch ne Variable (oder in meinem Beispiel nen Zellbezug) einbauen - und der ist doch selbst kein Text.
und wie meinst das mit schädlich?
Du kannst ganze Spaltenangeben machen:
=SVERWEIS(B1;'Tabelle3'!A:D;3;0)
Dann brauchst Du die Variable gar nicht. Es gibt dabei keinen Performancenachteil.
Grüße Boris
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige