Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox Anzeige und Scollbar
ing.grohn
Hallo Forum,
Zwei Fragen:
wenn ich Textboxen anlege, haben die einen "Schatten"-Rahmen (im Bild links)
wenn ich auf Borderstyle gehe, steht dieser auf 0. ändere ich das auf 1 erscheint ein Rahmen (im Bild rechts). Es gelingt aber nicht den Ursprung wieder herzustellen (bei 0 ist dann kein Rahmen da (in der Bildmitte).
(konnte kein Bild hochladen?)
zweite Frage: bei Textboxen mit Scollbar steht der Text immer am Ende (Scrollbar unten).
Ich möchte aber den Anfang des Textes sehen!
Was muß ich tun (die Scollbar nach oben schieben ist nicht gemeint)
THANKS FOR YOUR HELP
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
zu 2. --> TextBox1.SelStart = 0
01.06.2010 16:35:52
Matthias
Hallo
Versuchs nochmal mit dem Bild
Ich hatte eben auch Probleme mit der WebSite
Gruß Matthias
zu 1
01.06.2010 16:40:58
Rudi
Hallo,
das Ändern von Borderstyle von 0 auf 1 bewirkt eine gleichzeitige Änderung von SpecialEffect von 2 auf 0.
Den musst du manuell wieder setzen.
Gruß
Rudi
AW: zu 1
01.06.2010 17:09:14
ing.grohn
Hallo Rudi, Hallo Matthias,
vielen Dank, dass wars!!
ich wünsche weiterhin einen schönen sonnigen Tag
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Nachtrag: Textbox und Scollbar .SelStart
01.06.2010 20:43:11
ing.grohn
Hallo Rudi, Hallo Matthias,
ich hab so sportlich Ok gerufen, aber, wo muss denn SelStart eingesetzt werden?
.Textbox1.Selstart=0 vor .Value oder nach .Value bringt keine Änderung.
Der Fokus soll keine Rolle spielen (Hilfetext)
Eine weitere Antwort wäre nicht schlecht.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
evtl beim Verlassen der Textbox ...
02.06.2010 15:32:53
Matthias
Hallo
evtl so:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.SelStart = 0
End Sub
Gruß Matthias

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige