Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alles bis auf jede 4. Zeile löschen

Alles bis auf jede 4. Zeile löschen
markus
für meine diplomarbeit habe ich hier eine addressliste mit 14550 einträgen, die von A (Name Besitzer) bis H (Telefonnummer) reicht, und der fragebogen den ich erstellt habe soll nun an jede 4. person geschickt werden.
sprich ich suche nach einer möglichkeit, wie ich excel mitteile, dass jede 4. zeile markiert wird, damit ich dann nur noch auf strg+v klicken muss. noch besser wärs natürlich wenn excel gleich alles bis auf jede 4. zeile löscht...
hat da jemand hilfsvorschläge? :) bin grade am verzweifeln, google will mir heute nicht so recht helfen...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alles bis auf jede 4. Zeile löschen
02.06.2010 01:18:00
Steffen
Hallo Markus
kommt ins Modul des Blattes
**********************************
Option Explicit
Sub Löschen()
Dim i As Long
Dim lngLastRow As Long
lngLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
For i = 2 To lngLastRow Step 4
Rows(i).Resize(3).ClearContents
Next
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
*************************************
Grüße
Steffen
..und wenn die leeren
02.06.2010 03:12:09
Steffen
Zeilen verschwinden sollen dann so:
Sub Löschen()
Dim i As Long, n As Long
Dim lngLastRow As Long
Dim Bereich()
lngLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ReDim Bereich(1 To lngLastRow)
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
For i = LBound(Bereich) To UBound(Bereich)
Bereich(i) = Range(Cells(i, 1), Cells(i, 8))
Next i
Columns("A:H").ClearContents
n = 1
For i = 1 To UBound(Bereich) Step 4
Range(Cells(n, 1), Cells(n, 8)) = Bereich(i)
n = n + 1
Next i
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

geht bestimmt auch einfacher aber es ist zu Früh/Spät ;-)
Viele Grüße
Steffen
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige