Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabellenwerte in Textbox (UF) übernehemen
Holger
Hallo Excelfreunde,
bei meiner Userform sollen bestimmte Textboxen (TB2 und TB3) vorbelegt werden. Bei Eingabe einer vorhandenen Nummer in TB1 soll die Spalte B nach dieser einmaligen Nummer durchsucht werden und der Wert aus der nebenstehenden Zelle (Spalte c) in TB2 vorbelegt werden. Mit dem nächsten Wert daneben (Spalte D) soll dann noch die TB3 befüllt werden.
Ich habe mal etwas zusammen gesponnen, was allerdings nicht funktioniert:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Len(TextBox1) = 0 Then
MsgBox "Bitte die Nummer eingeben"
Cancel = True
Exit Sub
End If
Dim NRFind As Range
Set NRFind = ActiveSheet.Range("B1:B100").Find(TextBox1)
If NRFind Is Nothing Then
MsgBox "Ungültige Nummer"
Cancel = True
Exit Sub
Else
Me.TextBox2.Text = Cells(NRFind, 1).Value
Me.TextBox3.Text = Cells(NRFind, 2).Value
End If
End Sub

Leider weiß ich jetzt nicht mehr weiter und wäre für Hilfe dankbar!
Gruß
Holger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenwerte in Textbox (UF) übernehemen
02.06.2010 12:44:20
Rudi
Hallo,
probier's mal so:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Len(Textbox1) = 0 Then
MsgBox "Bitte die Nummer eingeben"
Cancel = True
Exit Sub
End If
If IsError(Application.VLookup(Textbox1, Range("A:C"), 2, 0)) Then
MsgBox "Ungültige Nummer"
Cancel = True
Exit Sub
Else
TextBox2.Text = Application.VLookup(Textbox1, Range("A:C"), 2, 0)
TextBox3.Text = Application.VLookup(Textbox1, Range("A:C"), 3, 0)
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Tabellenwerte in Textbox (UF) übernehemen
02.06.2010 13:20:42
Holger
Hallo Rudi,
danke für deinen Vorschlage. Allerdings bekomme ich jetzt bei einer Eingabe einer existierenden Nummer nur meinen Fehlernachricht "Ungültige Nummer". Ich verstehe auch nicht so ganz dein Range("A:C"), da ja nur die Spalte B durchsucht werden soll.
Aber ich habe jetzt doch selbst eine Lösung gefunden, in dem ich die Else-Anweisung ersetze. Statt
   Else
Me.TextBox2.Text = Cells(NRFind, 1).Value
Me.TextBox3.Text = Cells(NRFind, 2).Value

benutze ich jetzt einfach

Else
TextBox2 = Cells((NRFind.Row), 3).Value
TextBox3 = Cells((NRFind.Row), 4).Value

und dann funktioniert es.
Gruß
Holger
Anzeige
"A:C" muss "B:D" sein. owT
02.06.2010 13:30:08
Rudi

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige