Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox anpassen / Werte übernehmen

Listbox anpassen / Werte übernehmen
Rainer
Hallo,
habe mir mal wieder eine UserForm abändern wollen und bekomme nicht alles angepasst.
Den nachstehenden Code würde ich gerne so ändern, dass in der Listbox nur Spalte F und G ab Zeile 10 gelistet werden. Mit meinem bescheidenen VBA-Kenntnissen komme ich da leider nicht weiter.
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr As Variant
Dim arrF() As Variant
Dim i As Long
Dim k As Long
Dim m As Long
arr = Range("A1", Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
ReDim arrF(1 To UBound(arr, 2), 1 To 1)
For i = 1 To UBound(arr)
If arr(i, 10) = "x" Then
m = m + 1
For k = 1 To UBound(arr, 2)
ReDim Preserve arrF(1 To UBound(arr, 2), 1 To m)
arrF(k, m) = arr(i, k)
Next
End If
Next
If Not IsEmpty(arrF) Then
Listbox1.ColumnCount = UBound(arrF)
Listbox1.Column = arrF
End If
End Sub
Die dann ausgewählten Themen sollten dann in Spalte K markiert werden.
https://www.herber.de/bbs/user/69887.xls
Wollte mir den Drucken-Button ändern aber ...
Für Eure Hilfe vorab vielen Dank.
Gruß Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox anpassen / Werte übernehmen
04.06.2010 08:56:34
Rainer
ups, versehentlich doppelt gepostet, Sorry

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige