Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox - Formatierung

TextBox - Formatierung
Frank
Hallo am sonnigen Sonntag!!!
Vielleicht arbeitet noch jemand trotz des schönen Wetters am PC?
Meine Frage: In einer UF befinden sich mehrere TextBoxen, diese sollen alle das gleiche Format erhalten.
Z.B.: TextBox1 = Format(TextBox1, "0.00 €")
Wie kann ich nun erreichen, dass von TextBox1 - TextBox25 alle das selbe Format erhalten ohne dass ich jede TextBox einzeln ansprechen muss?
Danke im Vorraus!!!
Gruß Frank H.!!!

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: TextBox - Formatierung
06.06.2010 10:57:58
Hajo_Zi
Hallo Frank,
da wird Dir nichts anderes übrig bleiben bei Deinem Level. Mit Klassenprogrammierung, müte man es nur einmal machen, vermute ich.

AW: TextBox - Formatierung
06.06.2010 12:03:43
Oberschlumpf
Hi Frank
Kopiere diesen Code ins allgemeine Modul:
Sub sbTxtFormat()
Dim lctrTxt As Control
For Each lctrTxt In UserForm1.Controls
If TypeName(lctrTxt) = "TextBox" Then
If IsNumeric(lctrTxt.Text) And lctrTxt.Text  "" Then
lctrTxt.Text = Format(lctrTxt.Text, "0.00 €")
End If
End If
Next
End Sub

Wenn dein UF anders als Userform1 heißt, dann anpassen.
Diesen Code kannst du, egal, wo du ihn brauchst, mit

sbTxtFormat
aufrufen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
Gegenfrage...
06.06.2010 13:21:06
Tino
Hallo,
wie werden diese mit Daten gefüllt, von Hand oder über VBA Code?
Werden diese von Hand gefüllt, würde ich über ein zusätzliches Label das Währungssymbol angeben.
Gruß Tino
AW: habe mal was gebastelt.
06.06.2010 17:15:47
Frank
Hallo Zusammen!!!
Funzt beides perfekt!!!
Ich danke euch!!! Wie immer perfekt, die Hilfe im Forum!!!
Gruß Frank H.!!!
Habe auch eine BITTE
06.06.2010 19:34:55
walli
Hallo Tino,
daher ich ebenfalls an einem Beispiel arbeite, gefällt mir dein Beispiel
sehr GUT !
Allerdings kann ich keine Nachkomma Stellen eingebn.
also 12,54 € , es wird immer eine ganze Zahl angezeigt.
Kann man sowas ergänzen ?
12,34 € oder z.b. 1.234,56 € hier mit tausender Trennzahl.
mfg walli
Anzeige
Super Klasse, geht das nocht mit tausender Punkt?
06.06.2010 20:40:18
walli
Guten Abend Tino,
danke für die Erweiterung !
Geht das nocht mit tausender Punkt ?
mfg walli
geht schon, aber...
06.06.2010 21:26:24
Tino
Hallo,
mit dem geht es auch ist aber schwieriger umzusetzen.
Dieses Zeichen kann ja unter Umständen mehrmals vorkommen und muss ja auch wieder verschwinden und die Mausposition muss auch ständig demnach korrigiert werden.
Viel Arbeit, wenig nutzen.
Gruß Tino
Anzeige
Hallo Tino, dann lass es Danke!
06.06.2010 21:49:52
walli
mfg walli
Hallo Tino, DU bist ein ... --))
07.06.2010 14:13:46
walli
Hallo Tino,
tausend DANK, das ist perfekt !!!
mfg Walli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige