Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgeblendete Zellen Löschen

Ausgeblendete Zellen Löschen
Marta
Hallo ,
habe da ein kleines Makro Problem. Und zwar wende ich den Spezialfilter an, u lasse mir alle Duplikate ausblenden, nun möchte ich bei den ausgeblendeten Zeilen (nur in Spalte U) den Inhalt löschen.
Sub ausgeblendeteLöschen()
Dim Letzte As Long
Dim I As Long
lastRowU = Range("U" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Letzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For U = Letzte To 58 Step -1
If Rows(U).RowHeight = 0 Then Rows("U58:U" & lastRowU).ClearContents
Next U
End Sub
Wenn ich es mit dem Coding versuche, löscht mir das Makro jedoch die gesamten Zeilen u nicht nur die einzelne Zelle.
Hat vielleicht jemand ne Idee?
VIelen Dank schonmal...
Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ausgeblendete Zellen Löschen
07.06.2010 11:36:51
Oberschlumpf
Hi Marta
Schreib nicht
Rows("U58:U" & lastRowU).ClearContents

sondern versuch es mal mit
Range("U58:U" & lastRowU).ClearContents

Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Ausgeblendete Zellen Löschen
07.06.2010 11:44:26
Marta
Danke Thorsten,
es klappt, aber noch nen kleine frage: bei dem spezialfilter (ohne duplikate), blendet er dann willkürlich ohne reihenfolge z.B. immer das unterste doppelte aus?
Aber super Vielen Vielen Dank.
Liebe Grüße
AW: Ausgeblendete Zellen Löschen
07.06.2010 11:46:14
Oberschlumpf
Hi Marta
Sorry, ohne deine Datei kann ich deine Frage nicht nachvollziehen.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Ausgeblendete Zellen Löschen
07.06.2010 12:07:08
Rocky
Hallo,
es bleibt immer der erste Treffer von oben stehen. Alle nachfolgenden (doppelten) werden ausgeblendet.
Gruß
Rocky
Ich verstehe das so..
07.06.2010 12:19:28
Steffen
Hallo Marta,
du möchtest in Spalte "U" ab Zeile alle doppelte Einträge entfernen dann nimm den Code:
kommt in ein allgemeines Modul
*********************************************************************
Sub doppelteLöschen()
Dim lastRowU As Long
Dim dblDoppelte As Double
Dim U As Long
Dim myBereich As Range

lastRowU = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 21).End(xlUp).Row
Set myBereich = Sheets(1).Range("U58:U" & lastRowU)

For U = 58 To lastRowU
    dblDoppelte = WorksheetFunction.CountIf(myBereich, Sheets(1).Cells(U, 21))
    If dblDoppelte > 1 Then Sheets(1).Cells(U, 21).ClearContents
Next U

Set myBereich = Nothing
End Sub

..wenn Du jedoch mit dem Filter arbeiten möchtes dann vlt.so:
Sub ausgeblendeteLöschen()
Dim lastRowU As Long
Dim U As Long
lastRowU = Cells(Rows.Count, 21).End(xlUp).Row
For U = lastRowU To 58 Step -1
    If Rows(U).Hidden Then Cells(U, 21).ClearContents
Next U
End Sub

******************************************************************************
Nachtrag: arbeite mit Option Explicit dies macht Variablendeklaration erforderlich .
Somit lassen sich Fehler im Code vermeiden.
Grüße
Steffen
Anzeige
AW: Ich verstehe das so..
07.06.2010 13:10:43
Marta
Ich kann es ja mal versuchen zu erklären
Spalte B: enthält Ziffern, wie z.B. 987456 (ca. 500)
wurden von mir absteigend sortiert - damit doppelte untereinander stehen
Spalte U: hinter ein paar Ziffern, wurde ein x gesetzt
falls ein x hinter einer Ziffer gesetzt wurde die doppelt vorkommt, steht das "x" auch
hinter beiden Einträgen, daher wollte ich, das nur das "obere" x stehen bleibt.
Irgendwie verständlich?

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige