Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle nach Eintrag nicht mehr auswählbar

Zelle nach Eintrag nicht mehr auswählbar
Heidi
Hallo zusammen,
ich habe ein Excelblatt mit Tagen (Datum vom 01.07. - 30.11.2010). Dieses Blatt soll für mehrere zur Verfügung stehen. Jede Person kann sich dann Tage aussuchen und mit Text füllen. Nun meine Frage:
Sobald sich jemand z. B. am 01.07.2010 eingetragen hat, soll niemand andere sich an dem gleichen Tag eintragen/löschen können (außer ich - als Admin).
Ist dies möglich?
Vielen Dank.
Gruß
Heidi
AW: Zelle nach Eintrag nicht mehr auswählbar
07.06.2010 12:30:51
Hajo_Zi
Hallo Heidi,
ja das ist möglich per VBA, obwohl in Excel nichts sicher ist.
Nur wenige sehen Deine Datei.
Gruß Hajo
AW: Zelle nach Eintrag nicht mehr auswählbar
07.06.2010 12:31:47
Heidi
Hallo Hajo,
hast du vielleicht ein Beispiel wie das gehen könnte?
Wäre super, danke!
AW: Zelle nach Eintrag nicht mehr auswählbar
07.06.2010 12:46:34
David
Hallo Heidi,
Nur wenige sehen Deine Datei. (Um nicht zu sagen, hier im Forum NIEMAND)
Damit will Hajo ausdrücken, dass ohne eine aussagekräftige Beispieldatei alles Andere nur Rätselraten ist. Um das Problem zu lösen, muss man die Struktur der Daten kennen.
Gruß
David
Anzeige
AW: Zelle nach Eintrag nicht mehr auswählbar
07.06.2010 12:47:16
Hajo_Zi
Hallo Heidi,
ich habe damit kein Pronblemdas Du meine Hinweise nicht beachtest.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Target.Row = 1 Then
ActiveSheet.Unprotect "PassWort"
Columns(Target.Column).Locked = True
ActiveSheet.Protect "PassWort"
End If
End If
End Sub
Gruß Hajo
AW: Zelle nach Eintrag nicht mehr auswählbar
07.06.2010 12:51:52
Tino
Hallo,
ich weiß nicht ob man Bereiche unter Version XP mit Passwort schützen kann.
Hier mal eine Version, Spalte B wird geschützt. Passwort = xxx
https://www.herber.de/bbs/user/69937.xls
Gruß Tino
Anzeige
AW: Zelle nach Eintrag nicht mehr auswählbar
07.06.2010 13:18:58
Heidi
Hallo Tino,
super, vielen lieben Dank, konnte dies in meiner Tabelle einbauen. Klasse.
Gruß
Heidi

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige