Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte monatsweise aufteilen

Werte monatsweise aufteilen
KlausF
Hallo Forum,
vielleicht kann mir jemand helfen:
In Spalte C stehen Datumswerte, in Spalte I Euros.
Die Eurowerte sollen jetzt gemäß den Datümern monatsweise
in vorgegebene Spalten kopiert werden
(genauer: in jede 2. Spalte von O bis AK).
Bin für jede Hilfe dankbar
https://www.herber.de/bbs/user/69947.xls
Gruß
Klaus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
suboptimaler Aufbau, daher so:
07.06.2010 18:48:28
silex1
Hallo Klaus,
würde einfacher sein ohne den Zwischenspalten. Mach aus den Monatsnamen richtige Zahlen und dann geht diese Formel:
 OPQ
7Januar Februar
8-45,80  

ZelleFormatWert
O7MMMM01.01.2010
P7MMMM 
Q7MMMM01.02.2010

ZelleFormel
O8=WENN(UND(MONAT(O$7)=MONAT($C8);REST(SPALTE();2)=1);$I8;"")
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

VG, Rene
Anzeige
Werte monatsweise
07.06.2010 18:56:02
Erich
Hi Klaus,
probier mal (Matrixformel!):
 OPQ
7Januar Februar
8-45,80 -286,12

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
O8{=WENN(-SUMME(-(TEXT($C$8:$C$120;"MMMM")=O$7))<ZEILE(O1); ""; INDEX($I:$I;KKLEINSTE(WENN(TEXT($C$8:$C$120;"MMMM")=O$7;ZEILE($C$8:$C$120)); ZEILE(O1))))}
Q8{=WENN(-SUMME(-(TEXT($C$8:$C$120;"MMMM")=Q$7))<ZEILE(Q1); ""; INDEX($I:$I;KKLEINSTE(WENN(TEXT($C$8:$C$120;"MMMM")=Q$7;ZEILE($C$8:$C$120)); ZEILE(Q1))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
per VBA so..
07.06.2010 19:06:50
Steffen
Hallo Klaus,
Code kommt in ein allgemeines Modul
Option Explicit
Sub Einfügen()
Dim i As Long, lngLastRow As Long

Dim SpalteMonat As Long, lngMonat As Long
Dim strMonat As String

With Sheets("Tabelle11")
    lngLastRow = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
    For i = 8 To lngLastRow
        strMonat = Format(.Cells(i, 3), "MMMM")
        SpalteMonat = .Range("O7:AK7").Find(strMonat).Column
        lngLastRow = .Cells(Rows.Count, SpalteMonat).End(xlUp).Row + 1
        .Cells(lngLastRow, SpalteMonat) = .Cells(i, 9)
    Next
End With

End Sub

Grüße
Steffen
Anzeige
AW: per VBA so..
07.06.2010 19:17:45
KlausF
Hallo Rene, Erich, Bernd und Steffen,
herzlichen Dank an Alle für die Lösungen!
Die Matrixformel trifft es am besten, weil immer von oben angefangen werden sollte.
Auch die VBA-Lösung ist klasse!
Vielen Dank
Klaus
mit Monatsnamen,
07.06.2010 19:16:47
silex1
Hallo,
geht auch ohne umändern der Monatsnamen:
=WENN(UND(MONAT(O$7)=MONAT($C8);REST(SPALTE();2)=1);$I8;"")
VG, Rene
schätze, so wie Erich's Lösung soll es sein-owT
07.06.2010 19:20:12
robert
jo! B Note verissen...:-))))))) owT
07.06.2010 20:48:00
silex1

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige