Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion Kommentarfelder VBA

Suchfunktion Kommentarfelder VBA
Jochen
Hey Leute,
in Excel gibts ja die tolle Suchfunktion für Kommentarfelder.
Meine Frage: Wie funktioniert es, diese über VBA zu nutzen?
Ich hätte gern folgendes:
-Einen Command Buttonm der eine User Form öffnet.
-Inder User Form kann ich dann meinen Suchbegriff eingeben und auf Suchen klicken, oder abbrechen.
- Dert gesuchte Begriff wird dann aber nur in den Kommentarfeldern gesucht
Ist sowas möglich?
Wär super wenn ihr mir helfen könntet....
Gruß Jochen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Kommentarfelder per VBA nach Begriff durchsuchen
08.06.2010 16:31:09
NoNet
Hallo Jochen,
hier ein kleines VBA-Beispiel zum Durchsuchen von Kommentarfeldern :
Sub BegriffInKommentareSuchen()
Dim rngSuchbegriff As Range, rngZelle As Range
Const strSuchbegriff = "Bla" 'Hier den suchbegriff eingeben !
Set rngZelle = Cells.Find(strSuchbegriff, lookat:=xlPart, LookIn:=xlComments)
If Not rngZelle Is Nothing Then Set rngSuchbegriff = rngZelle
While Not rngZelle Is Nothing
Set rngSuchbegriff = Union(rngSuchbegriff, rngZelle)
Set rngZelle = Cells.FindNext(after:=rngZelle)
If Not Intersect(rngSuchbegriff, rngZelle) Is Nothing Then
Set rngZelle = Nothing
End If
Wend
If rngSuchbegriff Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff '" & strSuchbegriff & "' wurde nicht gefunden !"
Else
MsgBox "Suchbegriff '" & strSuchbegriff & "' wurde in folgenden Zellen gefunden :" & _
vbLf & vbLf & rngSuchbegriff.Address
End If
'Speicher für Objektvariablen in umgekehrter Reihenfolge wieder freigeben :
Set rngSuchbegriff = Nothing
Set rngZelle = Nothing
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Kommentarfelder per VBA nach Begriff durchsuchen
08.06.2010 16:42:51
Jochen
Hey,
das ist leider nicht das was ich suche. Bei diesem Beispiel wird ein bestimmter Begriff gesucht und ausgegebn, ob dieser in den Kommentaren gefunden wurde.
Ich hätte gern ein Popup, das über einen Commandbutton erscheint, indem ich dann meinen Suchbegriff eingeben kann.
Als Ergebnis soll nur die gefundene Zelle markiert werden. Der Wert wird nur einmal vorhanden sein, also ist eine weitere Suche nicht notwendig. Wir der Begriff nicht gefunden, soll eine Fehlermedlugn erscheinen.
Trotzdem Danke für den Ansatz, aber ich bin in VBA nicht so fit:(
Am liebsten wäre mir also ein Beispielarbeitsmappe :)
Gruß Jochen
Anzeige
Kommentarfelder per VBA durchsuchen - Teil2
08.06.2010 16:55:39
NoNet
Hallo Jochen,
weisen einem Button aus der Formular-Symbolleiste folgenden Code zu :
Sub BegriffInKommentareSuchen2()
Dim rngSuchbegriff As Range
Dim strSuchbegriff As String
strSuchbegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben", "Suche in Kommentaren")
If strSuchbegriff  "" Then
Set rngSuchbegriff = Cells.Find(strSuchbegriff, lookat:=xlPart, LookIn:=xlComments)
If rngSuchbegriff Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff '" & strSuchbegriff & "' wurde nicht gefunden !"
Else
rngSuchbegriff.Activate
End If
End If
'Speicher für Objektvariablen in umgekehrter Reihenfolge wieder freigeben :
Set rngSuchbegriff = Nothing
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
Gelöst
08.06.2010 17:07:03
Jochen
Super genau das wollte ich!
Vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige