Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox in UF umbenennen

TextBox in UF umbenennen
Reinhard
Hallo Wissende,
ich habe eine UF mit einer TextBox (TextBox1) und einem CommandButton.
Bei Klick auf den CB soll die TextBox umbenannt werden.
Ich krieg das nicht hin.
Geht das nicht zur Laufzeit? Bzw. müßte ich dann mit .Add eine TB in die UF einfügen und sie dabei umbenennen?
Wenn es geht, wie sähe der Code aus wenn die TB auf einem Blatt ist?
Dankeschön ^ Gruß
Reinhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: TextBox in UF umbenennen
09.06.2010 11:44:11
Rudi
Hallo,
Geht das nicht zur Laufzeit?

so ist es. Warum willst du die umbenennen?
Wenn es geht, wie sähe der Code aus wenn die TB auf einem Blatt ist?

Was denn nun? Blatt oder UF? Du kannst keine Textbox von einem Blatt in ein UF kopieren.
Gruß
Rudi
AW: TextBox in UF umbenennen
09.06.2010 12:07:38
Reinhard
Hallo Rudi,
ich wollte wissen ob es überhaupt geht umzubennen.
Jetzt weiß ich aus den Antworten von Tino und dir daß dies zur Laufzeit einer UF nicht geht.
Okay, ist wohl so.
Kopieren wollte ich keine TextBox.
Jetzt bleibt für mich noch eine Frage offen, wenn diese TextBox sich auf einem Blatt befindet, kann man sie dann umbenennen durch ein Makro?
Danke ^ Gruß
Reinhard
Anzeige
Textbox umbenennen
09.06.2010 12:14:15
Rudi
Hallo,
das geht.
sheets(1).textbox1.name="xxxxxx"
Gruß
Rudi
AW: TextBox in UF umbenennen
09.06.2010 11:47:42
Tino
Hallo,
zur laufzeit kannst Du diese nicht umbenennen.
Erstellen geht z. Bsp. so.
With Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "NameTextbox")
.Left = 10
.Top = 30
.Width = 100
End With
'Beispiel Verwendung
MsgBox "'" & Me("NameTextbox").Name & "' wurde erstellt"
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige